Текущее время: 22 ноя 2024, 14:46

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбраться из тупика...
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 11:51 
2 damochka:за неимением принцессы подойдет и старый педик (см.фильм Ф.Озона "Капли дождя на раскаленных скалах"

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 11:54 
2 damochka:
Ну, Дам, совсем другая ситуация... Скорее всего 2 Maybee: комплексовала по поводу неродного отца...

Чет вы развоевались, девы... :sh_ok: (это про старого...)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 11:58 
2 razgovor:
да уж нет, если уж додумывать страхи до конца, то лучше сидя дома на диване до того, как это может произойти.
ну мы это, плохие следователи.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 12:00 
2 merry mery:
merry mery писал(а):
мы это, плохие следователи.

Ладно, я тогда буду хорошим :-):
Будем надеяться что перед лицом худшего будущего для сына наша автор сумеет проявить силу воли!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 12:46 
2 Maybee:
Подружка дорогая, желаю тебе уверенности в своей правоте! И чтобы эта история в конце концов сплотила всю вашу семью (включая и бродягу К).

Мы своим детям не только мимимишечки, мы - наставники, мы - проводники во взрослую жизнь. Поэтому иногда родительская любовь должна быть тверда как скала и спокойна как рука нейрохирурга.

А еще мы им повара, прачки, врачи, парикмахеры, учителя, шофёры и спортивные тренеры... :-)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 12:47 
2 Skydiver:
:gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 14:37 
2 merry mery:
merry mery писал(а):
ваши действия - Вы входите в комнату, он на стуле, на шее веревка, привязанная к люстре?

Ну ни фига себе, я такое только в кино видела, хоть раз в жизни посмотрю, а то адреналина как-то не хватает... сяду и буду смотреть на шоу.

merry mery писал(а):
ситуация 2 - звонит его приятель, что сын находится в КПЗ по ограблению магазина продуктов. срок грозит 5 лет

вот и пусть сидит, он сделал свой выбор, никто его на это не толкал.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 14:42 
2 Skydiver:
Skydiver писал(а):
Поэтому иногда родительская любовь должна быть тверда как скала и спокойна как рука нейрохирурга.

:bra_vo: :uch_tiv: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: :uch_tiv: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 14:42 
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 09:03Сообщения: 2714Откуда: Екатеринбург
2 Maybee:
А давай я тебя мысленно за руку подержу для решительности?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 14:49 
2 damochka:
а давай :cve_ty: ... хоть я решительна как никогда :war: , особенно прокрутив в голове весь вчерашний вечер, который был построен на манипуляциях мной... уууууууууууууууууууууууууухххххххххххх, не позволю никому ноги об меня вытирать и использовать по своему усмотрению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 14:51 
Я думаю он уехал на море, появится через 3-5 дней, тем хуже для него :war:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 14:59 
2 Maybee:
Maybee писал(а):
тем хуже для него

Держись!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:01 
2 Maybee:
:hea_rt:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:02 
Maybee писал(а):
вот и пусть сидит, он сделал свой выбор, никто его на это не толкал.

А вы не считаете, что тут уж надо как-то быть последовательной, коль скро речь идет о выработке генерального плана - либо пусть сам отвечает за все возможные подвиги, либо вы продолжаете свои действия соотносить с тем, чтоб, упаси боже, его ненароком не спровоцировать? Просто "пусть сам сидит, его выбор" плохо сочетается с:
Maybee писал(а):
Решение обосновано тем, что если его выгнать сейчас и сразу, всю вину он скинет на семью, мол, без предупреждения и контрольного выстрела... и может проявиться агрессия в виде избиения людей или гоп-стоп и и.д...
а так у него уже не получиться скинуть вину на других и он морально (зная, что не выполнит условия) будет готов уйти из дома..

Его агрессия (да хоть бы и его апатия) вряд ли должна влиять на Ваш план и его исполнение - потому что именно тут закладывается еще одна основа для манипуляций. По-моему, лучше с собой это тоже как-то решить один раз и продолжать придерживаться решения.
Не говоря уж о том, что если начинаются избиения и откровенный криминал типа гоп-стопа - ну простите, ну как это вообще можно какими-то там семейными неурядицами оправдывать, если человек при этом вроде как вменяем?
Maybee писал(а):
Ой, не знаю, что будет, но в лицей, армию и поступал в ментовку - он везде сдавал серьезные тесты, которые выявляют склонности к суициду, на основании них, этой склонности у него нет, для меня это главный момент во всей операции "Ы".

Так вы не путайте - отсутствие склонности к суициду не означает отсутствие склонности к манипулированию вашими страхами и постановочным суицидам. Любой человек может быть не склонен ни к какому вредительству себе, но не значит, что никогда никого другого этим не припугнет. Ну и надо б учесть, что тесты эти были сто лет назад, и не известно, имеют ли отношение к тому человеку, с которым вам предстоит иметь дело прямо сейчас.
Ладно, я увлеклась, а меж тем у меня практический вопрос: а вот что будет, если он не исполнит ваши условия, и проигнорирует требования очистить занимаемую площать? Вот просто проигнорирует, и все? Еду, допустим, в обход заколоченного холодильника как-то станет добывать, но не съедет? Кстати, как обстоят дела с его регистрацией по месту жительства, правами на недвижимость? (я, к сожалению, не в курсе, как эти вопросы регулируются в Украине - есть ли аналог прописки? и если есть, планируете ли его выписывать и как-то решать ситуацию в этом аспекте?)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:19 
2 Соль Экстра:
1я и 2я цитата вытекают одна из другой и не противоречат друг другу, я даю ему шанс на исправление и если он не хочет ничего в себе менять, то пусть катится на все четыре стороны и делаю я это больше для себя, чем для него, - моя совесть будет чиста, что я сделала все возможное в данной ситуации.

избиения и гоп-стоп никогда не было со стороны сына, это я предположила худшее....

тесты на суицид он проходил 4 месяца назад, когда хотел поступить в милицию.

Соль Экстра писал(а):
если он не исполнит ваши условия, и проигнорирует требования очистить занимаемую площать? Вот просто проигнорирует, и все?

Повторюсь, но мера будет одна - в течении суток съехать с занимаемой площади, в противном случае я или мы с мужем поможем.
Соль Экстра писал(а):
как обстоят дела с его регистрацией по месту жительства, правами на недвижимость?

он участник приватизации 3-х комн. кв-ры, один из четырех и тут уж ничего нельзя переделать.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:24 
2 Соль Экстра:
Соль Экстра писал(а):
склонности к манипулированию вашими страхами и постановочным суицидам

а ЭТО я теперь буду постоянно держать в голове, поставлю КОНТРОЛЕРА и все манипуляции буду пресекать в зародыше.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:32 
Maybee писал(а):
он участник приватизации 3-х комн. кв-ры

Переделывать и не надо, а вот выставить... под вопросом, если заартачится.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:47 
Как-то был у нас разговор с ним, где я намеками подвела его к уходу от бабушки, - он тогда сказал, что если я попрошу, то он уйдет без всяких препирательств, уж не знаю, то ли очередная манипуляция... говорю то, что слышала.
А по поводу приватизации, так он в этом не разбирается, никогда не спрашивал, не интересовался, знает только, что прописан там.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:10 
Maybee писал(а):
по поводу приватизации

Пока это не вопрос. Вопрос в самостоятельности и зарабатывании.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:31 
2 Maybee:

Внимательно слежу за Вашей темой. В октябре 2011 года мы с бывшим мужем выставили старшего сына " босиком на улицу " :war: . Практически реально босиком - на нём были летние кроссовки. Я до последнего пыталась решить проблемы мирным путём. Не вышло. Наоборот - проблем прибавилось. ИТОГ : по совету подруги - психолога, я держалась до последнего. Ни звонков ему, ни его друзьям, никакого общения ( при встрече на улице проходила мимо, пока он сам не начал здороваться ). Через пол года помирились. Он устроился на работу. Сначала жил у друга, потом снял с каким-то знакомым на двоих квартиру, а затем устроился на вторую работу. И обувь сам себе купил, не ахти какую, но купил. Помирились по его инициативе. Сказал, что РАД тому, что всё так получилось! Научился шевелиться, взял НА СЕБЯ ответственность за свою жизнь. Много чего произошло за эти пол года, что он с нами не общался. Главное - понял важность СЕМЬИ. Я его " отпустила ", дала ему возможность жить так, как он считает нужным, набивать СВОИ шишки - приобретая жизненную мудрость. Он по прежнему живёт отдельно, но в соседнем подъезде. Иногда подкармливаю, если есть возможность - помогаю материально ( если нет - не помогаю ). И ещё немаловажный момент....Я теперь не просто мама для него. Я мама В АВТОРИТЕТЕ :girl_hos: . Научился придерживать язычок, который до выставления из отчего дома, контролировал редко. В общем ВСЁ К ЛУЧШЕМУ. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:37 
2 Nika:
:gir_l-fri_end: :gir_l-fri_end: :gir_l-fri_end:
Nika писал(а):
Иногда подкармливаю, если есть возможность - помогаю материально ( если нет - не помогаю ). И ещё немаловажный момент....Я теперь не просто мама для него. Я мама В АВТОРИТЕТЕ :girl_hos: . Научился придерживать язычок, который до выставления из отчего дома, контролировал редко. В общем ВСЁ К ЛУЧШЕМУ. :co_ol:

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :uch_tiv:

Спасибо, Ника! Очень важно то, что ты написала! Хотя понимаю, как трудно было решиться...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:51 
2 razgovor: :ro_za:

razgovor писал(а):
Хотя понимаю, как трудно было решиться..

ОХ, трудно! Ты же помнишь, как я до последнего упиралась. Хотя именно благодаря вам ВСЕМ - я стала делать сначала не решительные, но всё же шажочки...Те самые, которые потом набрали обороты и мне уже трудно было остановиться. Медленно я разгонялась, но потом быстро поехала :na_met_le: )))))). После того, как выгнала отпрыска из дома - ЗАПРЕТИЛА себе жалеть его. Но в той ситуации уже давно надо было пожалеть себя. Я была измотана.
КСТАТИ, наша "невестка" с попугаем ( хе - хе ) была оставлена моим сыном окончательно и бесповоротно :chir_lider:
Какашкой она оказалась :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 17:19 
Nika писал(а):
КСТАТИ, наша "невестка" с попугаем ( хе - хе ) была оставлена моим сыном окончательно и бесповоротно

А я все жду, что ты о ней скажешь :-) Но для комплекта тогда не хватало именно этой гротескной фигуры!
Очень рада, что мы не ошиблись, еще больше - что сын ПОНЯЛ! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 17:26 
Соль Экстра писал(а):
Так вы не путайте - отсутствие склонности к суициду не означает отсутствие склонности к манипулированию вашими страхами и постановочным суицидам. Любой человек может быть не склонен ни к какому вредительству себе, но не значит, что никогда никого другого этим не припугнет.

Мой сын, ПРЕКРАСНО осознавая, что бабушкина душа нежна и хрупка, РЕГУЛЯРНО использует ( в целях манипулирования ею ) фразу - я покончу с собой. Бабушка реагирует - мальчик доволен. Мне он однажды тоже сказал подобное, на что я спокойным тоном пожелала ему " счастливого пути ". БОЛЬШЕ он НИ РАЗУ не сказал ничего подобного. С бабушкой же история повторяется. Ну да ничего :war: , я помогу маме дать ему отпор.

Последний раз редактировалось Nika 30 июл 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 17:27 
2 razgovor:

:-) :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 732 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]