Стрелочка писал(а):
Маш, я думала, что он у меня герой. я думала, что я стерва, а он герой, с которым мне повезло. добрый, честный, порядочный. а теперь я уже и не знаю, какой он.
и замечательно! у тебя есть возможность снова его открывать. и - что более замечательно - у тебя есть возможность строить НОВУЮ себя :)
apteka писал(а):
Неправда! Ты знала, но не хотела принять это знание, надеясь отрихтовать реального человека под свою мечту.
хммм... почему ты так считаешь? я имела в виду, что я очень многого про своего мужа не знала, это показали мне списки, которые посоветовала мне вести Purna.
а то, что он слабый и инфантильный - я не знаю даже, когда я это поняла. но где-то видимо глубоко-глубоко в подсознании...
Стрелочка писал(а):
держаться? стиснуть зубы и улыбаться? молчать и делать вид что ничего не происходит?
он слегка вытирает об меня ноги. он там. наши проблемы его не заботят. хоть примерно сколько это будет?
СЛЕГКА вытирает ноги??? это как? носком ботинка, а не полной ногой?
это твое ощущение? ты ТАК воспринимаешь эту ситуацию?
а если свеситься с ветки вниз головой и посмотреть на нее с другого угла?
это ТЫ позволила ему вернуться к дочке.
это ТЫ проявляешь великодушие и позволяешь ему ставить какие-то свои условия (типа спать в разных комнатах).
это ТЫ - так и быть - кормишь его ужином и пьешь с ним пиво.
это ТЫ проявляешь такт и сочувствие и не проедаешь ему проплешнины своими истериками.
в конце концов, это ТЫ решила измениться, чтобы быть с этим человеком.
вытирать ноги можно только о того, кто НИЖЕ. Ты в этой ситуации ВЫШЕ его. потому что ты ЗНАЕШЬ, чего хочешь! а он - нет. он мечется, он не понимает себя. и ты будешь великодушной настолько, что покажешь ему ЭТУ жизнь - со спокойной женой, замечательной дочкой, заботой, лаской, комфортом.
Стрелочка писал(а):
когда же пройдет это временное явление?
не думай об этом. когда болеет ребенок ты же спокойно выполняешь все назначения врача, не кричишь - давай, скорее выздоравливай, правильно? так же и тут. он должен принять решение. ты свое приняла. ты можешь изменить это решение, если поймешь, что принятое было не подходящим тебе. решать ТЕБЕ!
выбы спланировали бы выходной как-то, чтобы не сидеть и не тухнуть дома втроем...