Спасибо большое, конечно на "ты"
Я добавила "детали" в первое сообщение.
ЧТО бы мне хотелось? Прежде всего отойти внутренне, дистанцироваться, не так болезненно реагировть на ее слова, на ее поступки, мне бы хотелось "со стороны " жить с ней рядом и участвовать в ее жизни по мере возможностей.
Я попыталась уйти из нашего совместного бизнеса (чтобы естественным путем удалиться), но тут же начались истерики и обвинения, что все нормальные матери поддерживают своих детей, а я-нет, что я должна, обязана и т.д.
У нас с ней были сложные времена-это разборки с ее первым мужем, (сейчас она говорит, что я всех ее мужчин не любила и влияла на ее мнение, этим разрушала ее отношения) На самом деле я даже отселила ее с младенцем в другую квартиру , туда возила маму мою (чтобы дать ей возможность не делать перерыва в учебе и ездить на занятия. У нее был перерыв -1 неделя), чтобы дать ей возможность договориться с первым мужем на другой территории. (чтобытам не было и тени моего влияния)
Мне было бы гораздо легче, если бы она с младенцем была рядом, потому что я прекрасно понимала, как ей тяжело с младенцем учиться, но мне казалось так будет лучше (я пыталась самоустраниться) для ее взаимоотношений.
Потом-совместный бизнес, а сейчас-разрыв с бойфрендом и опять обвинения меня.
Да, похоже я не научилась строить отношения с взрослыми детьми... М.б. выход в том, чтобы уехать из этого места, дать всем полную свободу и переключиться?
На самом деле я так много написала, а по сути , наверное, недостаточно, чтобы увидеть проблему, да и проблема-то, конечно, не в ней, а во мне.