2 dim:
Cпасибище!!
В вопросе я вроде разобралась. Раз уж подняла вопрос, напишу ответ, может кому пригодится. 1/12 была взята из текста письма Федеральной службы по труду и занятости от 2007 года. Письмо в свою очередь ссылалось на Положение о среднем заработке от 2003 года. там было написано "Премия за года учитывается в размере 1/12 за каждый месяц". То есть просто не подумав написали фразу, которую можно читать по разному. В итоге были и арбитражи и прочее. НО! Положение это утратило силу и в 2008 году было принято новое, в котором уже четко прописано "Расчет среднего заработка производится исходя из ФАКТИЧЕСКИ начисленной ему зп и фактически отработанного времени".
Вобщем для себя я поняла, что изначально все делала правильно и делать по другому не буду. Директор по прежнему со мной не согласна и уверяет, что фраза "исходя из фактического" означает, что к каждому месяцу 2011 года надо приплюсовать 1/12 суммы годовой премии, исходя из фактически начисленной в 2010
По моему логика совершенно извращенная.
dim писал(а):
(т.е если отпуск за фактически
отработанное в 2010(2009 и т.д.), и премия в нем была 700р, а в 2011 1200р.,
то и считать нужно сумму того периода, а не текущие деньги).
Тут сложно сказать - на практике отпуск редко берется за конкретный год. Обычно попадает остаток из прошлого года и из нового. Но так как в расчет конкретно сейчас попали 3 месяца прошлого года и 9 этого, то я взяла всю премию прошлого года. И согласна, что после начисления премии за этот год, нужен будет пересчет.