Сегодня пообещалась и свои пять копеек вставить
. Но отчего-то тут про мужей и бойфрендов как-то не особо распространяются, и мне неловко своего хохломой расписывать. И пока я вам расскажу про "мужчин, которые меня потрясли" ( в хорошем смысле слова, как яствует из темы).
Преамбула: Мне было 23, свежая душевная рана саднила и не давала покоя. По совету старшей и очень доброй подруги поехала я к Черному морю забыться. По приезду оказалось, что место отдыха - совковый санаторий в богом забытом уголке. Это обстоятельство меня только радовало, потому как никаких желаний кроме побыть одной у меня не было. И вот первый вечер, стою я одна-одинешенька на набережной санатория, с мокрой головой, без макияжа, в непонятном одеянии и смотрю на море, вся такая мадемуазель печального образа.
Минут через десять рядом возник молодой человек, гигантского роста, богатырского телосложения, и с очень славянским лицом - натурально богатырь из детской книжки. Не буду рассказывать подробностей беседы и прочих деталей, но он спросил у меня хочу ли я поехать в севастополь завтра, и я сказала, что хочу!
За дни моего отдыха он приезжал через день и провез меня по всему побережью, показал все достопримечательности, был моим гидом-экскурсоводом, затащил на все возможные горы, научил играть в боулинг, развлекал меня всячески. В последний день привез камеру и работал еще и режиссером и видеооператором: стань так ,посмотри туда, повернись эдак... Обещал завезти фильм на следующий день, за день до моего отъезда, и ... не приехал. В голове моей появились гадкие мысли : извращенец какой-то - думала я - снимает дам на отдыхе и неизвестно для каких целей потом эти кинопостановки использует. Расстроилась я вобщем. В день убытия за час до отправления автобуса он, взволнованный, возник на пороге комнаты с кассетой в руках. Это при том ,все что он знал обо мне – это имя. До сих пор не знаю, как ему удалось найти мой номер, а он так и не рассказал, хотя я спрашивала. Сказал только , что очень испугался, что опоздал.
Это было бы похоже на курортный роман, если бы не одно но: ни разу никаким образом он не посягнул на мою «девичью честь» :) Ни одного намека, жеста, взгляда, повода. Ничего. Мы даже не целовались ни разу, он и не пытался. Только за руку держал, чтоб помочь подняться- спуститься и через ручей переносил на руках. Но в этих действиях не ощущалось никакого сексуального подтекста.
Я потом часто думала: как это я уехала с чужим человеком, которого я до того видела всего 20 минут, неизвестно куда, неизвестно зачем. Это я-то, всегда недоверчивая и осторожная. И ведь никто же не знал, куда я еду и с кем….и не нашли б потом, если что…
Я верю ,что люди, о которых мы хорошо думаем, чувствуют это, даже если и не осознают движения этой энергии. Домой я вернулась загорелая и полностью излечившаяся, и даже рецидивов не было. На память у меня остался красивый фильм, куча дивных фотографий ( на всех я очень красиво стою :)) и мягкий теплый огонёк благодарности, который тихонько горит до сих пор.
Простите, что многа букав.