Дорогие девушки, спасибо за ваше участие! Сразу разъясню: в эфир я не выхожу по нескольким причинам. Во-первых, мне почему-то перестали приходить уведомления о новых постах. Последнее было 3 февраля. Сегодня у меня было немного времени, и я решила посмотреть, как дела в Доме Советов, а там - целый шквал новых постов! Такое со мной случалось и в контакте - личные сообщения болтались по нескольку месяцев прежде, чем я их обнаруживала, а напоминания о днях рождения друзей вообще больше не приходят, несмотря на правильные настройки. Во-вторых, как я уже говорила, времени очень мало, приватности никакой, а писать я, как вы уже, наверное, заметили, люблю обстоятельно. А в третьих, как правильно предположила Скай, "человеку подумать надо и пережевать информацию". Теперь насчет любовницы, или, как вы ее тут называете, сказочницы - по просьбе O-la цитирую: O-la: "А симптомчики-то интересные..." Я: "Любовница?" O-la: "Я не знаю.. но если такое поведение для супруга ранее было не характерно, я б задумалась." Аптека: "Врал, врал, хитрил, хитрил, вертелся ужом, а потом надоело. Сказочница новая или давно пригревшаяся прижала по полной." O-la, вы совершенно правы, когда говорите: "про любовницу - это именно Вы считаете, а нас используете как зеркало - посмотреть, правда это или нет." Только зеркало тут не при чем. Я правдиво, насколько могла, описала свою ситуацию в надежде, что вы, доброжелательные посторонние женщины с определенным жизненным опытом, поможете мне в ней разобраться (потому что я лично я не уверена, что и чем меня стукнуло в разгар вроде как счастливой жизни) и дадите дружеский совет, как действовать с минимальными потерями. Конечно, мне интересно проверить свои подозрения. Не вижу в этом ничего предосудительного. Повторяю, я благодарна вам за ваше участие, за бескорыстную трату вашего не менее ценного, чем мое, времени. Только немного странно, что в некоторых ваших постах мне видится не столько участие, сколько раздражение и даже некая агрессия. Кончай, мол, фифа, ныть, иди работать, мужик тоже человек, хватит им командовать. Для этого мне не стоило никуда обращаться, кое-что из этого я могу и сама себе сказать (и говорю!). Завуалированную агрессию, раздражение и "спустись на землю, ты больше не королева" я сейчас сполна получаю от своего Васи. От вас же я надеялась получить психологическое разъяснение происшедшего с моим мужем и практические советы по "укрощению строптивого" (представляю, какое меня ждет неодобрение по поводу последнего пассажа!). А про себя я и так знаю. В связи с этим очень интересны рассуждения O-la: "Поскольку перелом в отношениях произошел не сам по себе, а после конкретного события (отъезда супруга с коллегами), то явно что-то за это время изменилось. Может, другая женщина, а может, просто получил возможность понаблюдать, как складываются отношения у других пар. Как вариант, мог быть просто разговор с приятелем в котором тот "открыл глаза" Васе на косяки в его семейной жизни. Мало ли. Я говорила, что человек СРАВНИВАЕТ. А раньше ему это в голову не приходило, был убежден, что его супруга и стиль их взаимоотношений и есть зе бест. К чему это приведет, никто сейчас не знает. Но поскольку Вася, "переспав ночь" с мыслью, не забыл о ней наутро, а, отстранившись от супруги, думает думу, то, как говорится, возможны варианты." "получил возможность понаблюдать, как складываются отношения у других пар" - это именно то, что предлагал Вася в качестве объяснения своей перемены ко мне. Порадовал и Сентябрь: "...я убеждена, что уже давно (дольше гораздо чем год) не устраивало как раз то, что вы называете "ему все сходит с рук" В самой такой постановке есть что-то неправильное, на мой опять взгляд. Как будто вы-не королева, а цербер домашний и правила гласят "шаг влево, шаг вправо".. И всё-таки почему ж так много времени уходит чтобы понять:важнее не прогибать другого под "как лучше вообще", а дать другому жить. Мне кажется любой "наш" дом (семейный)-это большой компромисс двух человек, правила одного там не работают. Вот он и бунтует..." Сентябрь, вы очень точно все уловили. Действительно, на протяжении многих лет наши отношения складывались по принципу "правила одного" - но вовсе не из-за моей жажды власти, а только лишь потому, что Вася не желал участвовать в разработке "правил двоих". Я всю жизнь все определяла и решала сама - не потому, что хотела и не потому, что знала, как лучше, а потому, что больше было некому. Многим женщинам хочется жить "как за каменной стеной". К сожалению, такой стены у меня никогда не было, поэтому мне самой пришлось стать этой стеной для своего мужа. На все мои попытки принять совместное решение он всегда отвечал: "Сделай так, как ты считаешь правильным." Его всегда тяготила необходимость делать выбор и принимать решение даже в мелочах. Не прогибала я его - прогнуть можно нечто, имеющее твердую основу. Он всегда принимал форму сосуда, живя счастливо и беззаботно. Вы не поверите, но даже в ресторане он просил меня сделать для него заказ, а когда я иногда отказывалась, то обращался к помощи официанта. Меня он ласково и весело звал "начальство" (а не цербер!) и всем, кто слушал, рассказывал, какая у него добрая и мудрая государыня. Редко куда без меня ходил ("мне без тебя неинтересно"), таскался за мной по девичникам (к тихому возмущению моих подруг). Не было у него своей собственной жизни, O-la. Он жил моей. Когда я говорю "сходит с рук", то имею в виду откровенные безобразия, а не нормальные для взрослого человека суждения и самостоятельные поступки, с которыми не согласна его "вторая половина". Да, сейчас он бунтует. Переворачивает парты в классе, уходит с уроков, курит в туалете, бросает чернильные бомбы в училку. Ведет себя, как подросток. Все время повторяет: "Я сам. Я - взрослый человек. Ты мне не няня!" Здрасте, приехали! А кем я была все эти годы?! Конечно, нужен компромисс. А как можно достичь компромисса после 30 лет вынужденной автократии? Мне это очень трудно психологически - меня ведь эти годы сформировали. Но главное - это опасно с практической точки зрения. Это как сказать подростку: "Ладно, принимай наркотики..." O-la, не обижайтесь, что я не отвечаю по каждому пункту - стараюсь выбирать то, что мне важно обсудить. Например, чем важны разные ножи (или вилки - уже очень поздно и нет сил возвращаться к посту) я не очень поняла. Но если вам это кажется существенным, поясните, пожалуйста, эту аллегорию. В общем, девочки, я знаю, что мне надо работать над собой. Как и всему остальному человечеству. И примерно представляю себе направление работ. Поэтому и не обсуждаю этот аспект. Только не надо меня бить - даже для моего собственного блага. Я не из тех, кого это заставляет встряхнуться и побуждает к нужным действиям. Помню, после вторых родов я решила посетить известного пластического хирурга, записалась на консультацию. Стою голая, в одних уродливых одноразовых стрингах. Входит маэстро. Оглядел меня, как лошадь на ярмарке, ощупал и давай поливать! Да посмотрите на себя, да что это здесь такое торчит, а это что такое висит, да как вы мужа не стыдитесь и т.п. Потом успокоился, назвал цену и велел записаться на операцию. А я ему говорю: "Да я готова заплатить столько, сколько ты просишь, чтобы ты, жаба, никогда ко мне не прикасался!" Постарайтесь просто меня понять. По-женски. Даже если ваша жизнь совершенно не похожа на мою и то, как я живу и думаю, кажется вам совершенно неправильным, и вы сочувствуете не мне, а моему Васе. Помните, что в каждой избушке имеются свои погремушки, все люди живут по-разному и получают удовольствие от разных вещей (иной раз очень странных) и нет какого-то одного универсального принципа счастливой жизни, каким бы справедливым он вам не казался.
Последний раз редактировалось Королева 08 фев 2017, 11:27, всего редактировалось 3 раз(а).
|