Здравствуйте, уважаемая Аптека! Спасибо за все, что Вы делаете! Очень, по-моему, четкое видение многих ситуаций. Что самое поразительное, читая истории девочек и Ваши советы им, нахожу очень много полезного для себя. Но, все же прошу о помощи. Попробую изложить суть происходящего. В 18 лет вышла замуж за человека старше меня на 9 лет. Я – стрелец, 1975 г.р., Он – скорпион, 1966 г.р. У него со мною был второй брак, от первого брака есть сын. В 2000 году 29 ноября у нас родился сын, которого изначально мой БМ не хотел. После рождения ребенка, примерно через месяц, он почти перестал бывать дома, а уж помощи от него не было совсем. Мне говорил, что работает, при этом сильно ограничивал в деньгах, говорил, что все-равно ты дома сидишь, зачем тебе что-то покупать. Многого не видела, просто не было сил ни на что, кроме сынули. Сейчас вспоминаю, ведь явно были ситуации, которые нужно было решать тогда. Когда удавалось проводить время вместе, то для него обязательно нужна была выпивка, гости, куражи. А когда выпивал, и, если что-то я не так вдруг сказала, то – скандал, с его распусканием рук. В 2004 году осенью, он меня сильно избил…. Хотела уйти, но, уговорил, да и жилье его, побоялась с сыном в никуда уходить. После того, что произошло, тяжело было жить с человеком, но мы ведь, женщины, всегда на какое-то чудо надеемся. Меня хватило на год. Когда я ему предложила пожить отдельно, он ответил, что квартира и машина – его, а я могу идти куда хочу. Когда вещи собирала, и уезжала, он на рыбалку уехал, вернулся в пустую квартиру. Сына я отвезла родителям моим, там он и прожил год, пока я не нашла жилье для нас с ним. Сама жила с подругой в съемной квартире. Слава Богу, была работа, были близкие люди, которые поддержали. Осенью 2006 года подала на развод. И вот тут началось. Пока ребенок был у бабушки с дедушкой, БМ приезжал туда, брал сына, гулял с ним, возил по своим друзьям, короче говоря, игрался с игрушкой. Я звонила сыну каждый день, так ребенок меня просил: «Мама, ты скажи папе, чтобы он мне позвонил». Просила, иногда перезванивал, но, чаще забывал. После моего ухода, БМ мне сказал: «ну, ничего, погуляешь, пусть тебя поиспользуют, побросают, и ты ко мне приползешь». А тут на развод подала (к этому времени уже сына забрала к себе, водила в садик), видимо, его это сильно задело, потому, что сразу обратился в службу опеки и попечительства, дескать я ему не даю с ребенком видеться. На все уговоры-разговоры была глухая стена: хочу сына чаще видеть. Подал в суд о регулировании общения с ребенком. Суд состоялся, постановили видеться через выходные и по будням (два раза в неделю вечером по два часа). Летом брал сына с собою на море отдыхать, ребенок приехал с пневмонией. Только вылечили, папа повез опять на море купаться. Сын пошел в первый класс, даже не поздравил его. Занимается Айкидо, попросила БМ водить сына на занятия, т.к. сама на работе, не успеваю, он согласился, но хватило его на пару недель. Сказал, что некогда ему. При всем этом может приехать к сыну в школу и забрать его к себе, несмотря на то, что ребенку нужно делать уроки. Договаривается с сыном об их встречах. В эти выходные планировали с сыном как время проведем, но БМ приехал в пятницу в школу и у ребенка резко появилось желание поехать к папе. Сыну говорит, что мама же с тобою в рабочие дни… Общаться с БМ мне невыносимо тяжело, у меня отнимаются руки, я не могу с ним разговаривать, голос дрожит, как истеричка какая-то. Проигрываю ситуации потом, думаю, нужно было сделать и сказать вот-так…. Ну почему у меня не получается?! Вот прочитала сейчас свое письмо и таким оно мне сумбурным кажется. Милая Аптечка, подскажи, как защитить себя от БМ эмоционально. Как вести себя с сыном, когда все рушится, и когда собственный ребенок говорит: «ну ты же видишь меня по рабочим дням»?
|