Вот честно - я не ругаться хочу , а понять.
Едут на машине. Дама жжет бензин, коробку передач и двигатель. - дама губит имущество семьи.
Дама губит увеличенными СО- выбросами дельфинов в мировом океане и себя с мужем. Дама увеличивает парниковый эффект, засухи, эррозию почв. Повышенный шум мотора портит слух и нервы профессора Грея.
Афтар обращает внимание дамы на это , в подчеркнуто льстивом и мягком тоне: «Солнышко, мне кажется, ты должна уже переключить машину на более высокую передачу, тогда у тебя будет лучше расход топлива и это будет проще для мотора»
То есть не - переключи передачу (информация-приказ) - НО: СОЛНЫШКО (комплимент) МНЕ КАЖЕТСЯ (неуверенность) ..... тогда у тебя будет .... и это будет проще.... (незамедлительная рациональная аргументация просьбы - и сразу же - попытка оправдаться ПОЧЕМУ он так сказал)
Дама в ответ не говорит спасибо. " Она ничего не ответила, но то, как она переключила скорость и ее молчание в течение нескольких минут кричали отчетливо. И кричали вот что: «Знаешь, дорогой, я вожу уже много лет, я не нуждаюсь в том, чтобы ты проводил микромэнеджмент моего вождения,"
А когда нужно будет чинить коробку, менять автомобиль или лечить ей, афце злобной, астму - она скажет что профессору П ГРею лучше бы побольше зарабатывать денежек? Чтобы на все хватало и еще оставалось?
А что бы ей не сказать ему : "Завали хлебало, родной. Когда кажется - креститься надо. "
А чо. Хоть не будет стресс внутрь загонять.
Более того - раз он ей
сделал замечание дал совет, украсив его комплиментом и аргументировав рационально, почему , то: "и если думаешь, что по приезду домой тебе «улыбнется счастье», то этого не будет"
Ну раз - это свидетельствует о том что ПГрея шантажируют сексуально. То есть доступ к нефритовой пещерке разрешен когда он "хорошо себя ведет". Значит половой секс в семье Грея - средство вознаграждения и наказания профессора за его поведение. Если ему "дали доступ к телу" - то это ему "счастье улыбнулось". Афигенно.
Ну и два - Стало быть половой секс для Миссис Грей - не является столь необходимым как для самого профессора. Это может быть по двум причинам - фригидность миссис Грей или несостоятельность мистера Грея или же просто - отсутствие сексуальной гармонии в профессорской семье. Оба варианта - както не айс. И мисс грей такая дерганная и не уважает и не боица мужа (библейская заповедь) потому что сексуально ИМ неудовлетворена. Ах-ах-ах.
Знаете - я прочитал одну из книг бедолаги - профессора Грея про Марса и Венеру - Почему мы ссоримся.
Там написано что счастье и единственное удовольствие мужчины - в доставлении удовольствия женщине и удовлетворении ее потребностей.
Там написано что если мужчина устал, вымотан - то женщине его достаточно оставить в покое, и он сам восстановится.
Там перечислены 100 вещей как женщина может доставить себе удовольствие и 100 вещей как мужчина может ЕЙ доставить. Но подобного списка для мужчин - нету . И сказано что и удовольствие и отдых для мужчины - когда ему просто дают передохнуть. И тогда, восстановившись он может с новыми силами получать радость, доставляя женщине удовольствие.
А еще написано что женщина думает, только разговаривая вслух. И общается разговаривая вслух. И мир познает - разговаривая вслух. И от стресса избавляется - разговаривая вслух. И что советовать ей ничо не надо, и вслушиваться в то что она вслух - тоже не надо. Надо только говорить да-да-да, Как я тебя понимаю, да. И прослушав ее минут 10-15, вполне можно забыть все, что она говорила. Ей полегчало - и ладно.
Чудесная книжка....
Бедный, бедный профессор из Бостона.
Впрочем, наверняка его книги покупают миллионы женщин.
К размышлению:
http://yaunikum.ru/443-avtor-knig-o-schaste-pokonchila-s-soboy.htmlПы.сы. Дело не в бензине, не в коробке или чемто таком.
Дело в том что он чтото сказал - она не возразила, потому что он безоговорочно прав. Но ее грызло то что она сделала по-евойному. А грызло это ее потому что она не хочет делать по - евойному. Даже наперекор здравому смыслу. И конфликт то в ней - между разумом (Прав, козел) и чувствами (А кто он такой чтобы говорить МНЕ, что МНЕ делать).
Разумеется я все сильно преувеличиваю и высасываю.
Но и его рассуждения несколько надуманы. Он сказал жене - "Зай, Переключи передачу." Она переключила. Все остальное - его допущения и домыслы. А то, что сказал я - мои допущения и домыслы на его мысли.