meite писал(а):
9 лет я пыталась соответствовать идеалу женщины, который был в голове моего мужа. Я ломала себя, я подстраивалась под него, я смотрела в него, как в зеркало и хотела найти в нем, то что нужно ему. Что-то совпадало с моей сущностью, но по большей части, этот идеал не соответствовал моему внутреннему Я. К сожалению или к счастью. Я сегодня поняла, что как бы больно ни было, но я никогда не смогу быть этим идеалом, потому что я ДРУГАЯ. И от этого я не хуже и не лучше. Я такая какая есть. Почему я так долго хотела соответствовать этому идеалу, не своему даже, а именно мужниному? Потому что я хотела чтобы он меня любил. Мне казалось, что если я буду такой, какой он хочет меня видеть, то тогда точно будет любить и никогда не уйдет от меня. Это был очень СИЛЬНЫЙ СТРАХ. Страх его потерять, страх, что он меня не любит. Страх, что меня вообще невозможно любить, что недостойна любви. Но чем ближе я подходила к этому идеалу (как мне казалось), тем дальше друг от друга мы были, пропасть между нами становилась все шире и глубже. Сейчас я понимаю, что невозможно соответствовать какому-то идеалу, ни своему, ни тем более чужому. Это вообще не нужно. Важно НАЙТИ так глубоко потерянную СЕБЯ, перестать бояться, принять ту реальность в которой живешь, как БОЛЬНО бы ни было. Сейчас мы с мужем, открывая друг другу наши потайные черные ящики, вычищая из них весь мусор и всю гниль, становимся ближе, выбираемся из КОЛЕИ, он из своей, а я из своей. Мы открываем друг другу, да и самим себе новых себя. Иногда это больно, но боль проходит и остается СВЕТ и РАДОСТЬ от того, что больше не надо ВРАТЬ, больше не надо лгать самому себе и любимому человеку. Я радуюсь новой близости с мужем, потому что это настоящая БЛИЗОСТЬ.
я считаю, если мужчина на этот процесс
способен и согласен - его желательно вытесать во мраморе при жизни, и поставить в назидание современникам и потомкам в какой-нить большой зеленый парк!
ты тоже большая молодец