Моя динамика была такая. (Сорри за длинность, такая тема)
Жениться ему пришлось по залету мной. На женщине юной, ответственной, тогда в их кругу популярной, но насчет его чувств к ней - неуверена.
Хотелось бы чтоб я была малчиком, но не вышло. Поэтому в детстве он меня учил пилить, колоть дрова, разжигать костры, ездить на лыжах и прочая. Потом отвел в балетный класс. Был по-моему разочарован что я средняя, без особенных одаренностей. УвАжил мое решение уйти из балета в музыку материально: пианино купил и за школу платил без вопросов, не то что за другие нужды.
Делал серьезные успехи на работе. Но. Блядовал (извиняюсь), жил интересами вне семьи. Делал мать несчастной. И меня. С моей стороны понято, отпущено. У матери пожизненная маска обиды, тогда возникшая, усугубляясь с годами, становится абсолютно отвратительной.
В моем тинейджерстве мне не хватало его не то чтоб даже внимания, а признания во мне типа маленькой женщины. Да, я не была ни красивой, ни очаровательной, так именно поэтому мне это было еще нужнее. К тому же мне было с чем сравнить. В классе были гораздо более страшненькие девочки, но которые были звезды. Папочки их боготворили с дидячества. Сейчас я вижу, что их женская судьба - гораздо более женская, чем моя. Но насчет этого тоже “no regrets” потому что в принципе я довольна тем, чем я стала.
Отношения почти прекратились, когда я уехала в другой город учиться. Возобновились когда я купила квартиру. Родители добавили денег по своей инициативе. Приняла с благодарностью. Но попытки манипулировать были, пришлось пресекать, дарителей строить. О чем не жалею, выиграли все. Период времени, пока я обустраивала свою квартиру, а они приезжали в гости, думаю, был плодотворным. Всем нравилось бывать у меня в гостях, а я устанавливала уклад, периодически жестоко строя народ, кто пытался устанавливать свой уклад на моей территории. Диктатура, она в головах россиян. Ее использование иногда приносит очевидную пользу для всех.
Лирическое демиургическое отступление:
Меня это всегда удивляет, как так, вот люди приехали в новое красивое место из своей помойки, созданной по их правилам (которые работают, очевидно, только на создание помойки)... Но почему-то считают, что на новом красивом месте им эти же правила необходимо внедрить, чтоб типа чувствовать себя как дома. А тогда нафиг было из своей помойки выезжать? Сидели бы со своими правилами, где сидят, и не пачкали чистое. Ответ был дан печальный в виде кина МАТРИЦА. Потому что человечество - вирус на теле Земли. Оч депрессивно. Проявляется как в отдельно взятой семье, так и в масштабе стран, народов и континентов.
Отец мне много помогал с ремонтом по своей инициативе. Ему нравилось. Возможно то, как я радовалась сделанному, или то, что была искренне благодарна. Я удерживала независимость, чтоб не было впадания в состояние просителя. Хочешь помогать – welcome. Хочешь на мозг давить - спасибо, я сама. Попытки были постоянно, стоило расслабиться.
В вопросе откровенностей....
С матерью я как тетка c теткой могу иногда пообсасывать детали женских переживаний, хотя я не любитель. Каюсь, делала это много в некоторые плохие свои периоды. Но почему-то только отец знает по сути. Про аборты, например. Наверно потому что предпочитаю избегать истеричных возложений на меня чужих страхов. Что всегда происходит с матерью. С отцом можно проблему обсудить, он таких вопросах был куда лУчший
свидетель моей жизни.
Когда он хочет, он умеет слушать, хорошо придерживая коней своих эмоций.
Хотя при этом мой отец - любитель повещать что-нибудь многозначительно и длиннО. У женщин нет столько свободного времени в их жизни, чтобы все это внимать, поэтому отец часто бывает обижен недостачей, которую, подозреваю, относит к неблагодарностям.
Мой муж до смешного очень похож на моего отца, даже внешне. Про то, как неправильно искать мужа, я поняла уже после того как мой муж нашелся, если что для тех кто читает "Найти мужа".
Спасибо за внимание!
здесь есть еще инфа