Мне очень стыдно это писать, но я сделаю это из иважения и благодарности ко всем, кто тратил на меня свое время и внимание. Понимаю, что от меня можно отвернуться за мое неумение слушать и слышать, неумение пользоваться тем, что мне здесь дают. Но я все же напишу. Для кого-то это может быть будет полезно.
Во-первых, я поняла, что чуть поторопилась с этой темой. Не потому, что она мне не нужна, а потому что сначала мне нужна была просто помощи выйти из колеи семейных проблем. Хотя все это конечно взаимосвязано. Но на момент написания этой темы, я, наивная ,пребывала в полной уверенности, что переворот во внешней ситуации уже произошел, и что теперь моя основная задача восстановить ситуацию изнутри. Все оказалось совсем не так. Ну что ж..В общем позавчера я залезла в его телефон. И все поняла. Ничего не прекращено. Более того ,все происходит в полном развитии. Будучи в Москве в командировке, он с ней встречался. Хотя я в принципе и так чувствовала это на подсознательном уровне. Ее сообщения: люблю, хочу, не могу без тебя, мы не должны расставаться чтобы не случилось. И это все происходило тогда ,когда он меня уверял, что любит только нас с дочкой, что ему никто не нужен больше, что все отношения прекращены, что мне не о чем беспокоиться, что он не будет с ней встречаться. А сам ехал, зная что встретится с ней. Более того, в эту командировку он напрсился сам, хотя туда мог поехать другой человек. Для меня это было тяжело воспринимать. Я понимаю, что может я и не должна была этого делать, но жить во вранье я больше не могу ,я сама обманывала, но теперь, получив этот урок, переоценив свое поведение ,отношение к людям ,жизни, я больше так не хочу. Он сам тогда принял решение остаться в семье, сам объявил, что там у него все закончилось, но впоследствии не смог устоять.
Я сказала ему все это.Сначала он пытался отрицать, говоря, что я все выдумываю, потом, поняв, что я действительно все знаю, пытался уйти от разговора. Я сказала ему, что так дальше продолжаться не может, что с этим нао что-то делать. Что очень тяжело так жить. Когда я его спрашивала, что он планирует сделать, он говорил, что не знает. Мое сердце разрывалась на на части. Я уже не умоляла его, не уговаривала. Я просто говорила, о том, что нужно что-то делать. Приехали его родные из другого региона. Мы очень близки и они в курсе ситуации. Тетка разговривала с ним, долго. Мне она сказала, что он сам не знает, что ему делать, и что он находится под воздействием "сладостных эмоций от Той, пребывает в состоянии "прелести". Ночью мы опять разговаривали. Он то не хотел говорить, то закрывался. Сказал, что не готов оставить сейчас те отношения. Что просто не хочет. На вопрос мой о том, возможно ли что он их прекратит. Отвечал, что возможно в этой жизни все. Я попросила его о том, чтобы дать время мне и себе, чтобы принять решение. Он сказал, что нужен год...В общем в том же духе, в том же направлении..Закончился разговор постелью. Видимо организму была необходимо снять напряжение от всего. Ушел на работу утром вчера. Вчера же у него состоялось несколько разговоров на эту тему. С матерью по телефону, он ее очень любит, уважает, у них достаточно близкие отношения. О том, что он познакомился с Той, матери он сказал раньше чем мне. н просила его хорошо подумать. Просила его взвесть то, что он имеет и то, что там он может получить. Он видел Ту девушку самое большее 3 раза. Остальное время интеренет, телефон. Она говорила ему о том, сможет ли он принять чужого маленького ребенка, о котором нужно будет заботиться. Много чего в общем.. Она знает мой характер ужасный, но она видит, что я люблю его, что он нужен нам, видит перемены, произошедшие во мне, и она искренне хочет чтобы у нас был шанс на восстановление отношений. Также у него был разговор с его начальником. У них приятельские отношения, они работали раньше в другом месте вместе)) ,потом ушел начальник и взял мужа. Я знакома с ним намного дольше, потому как тоже работала с ним. В общем, он найдя повод, попросил его выйти на разговор, настоящий и мужской. Муж согласился, и , со слов начальника, выговорился ему. Все мне не передавалось. Сам начальник любитель погулять, даже профессионал, поэтому я немного представляю, в каком ключе состоялся разговор. Что семья и дети-выше все страстей, которые проходят. Единственное, муж сказал ему, что он не говорил мне о своем "леваке", что я просто догадываюсь и переживаю. В итоге разговора муж сказал приятелю, что не уйдет из семьи, приятель спросил, может ли он дать слово, муж дал. Матери он сказал то же самое. После разговора с ним, она написала мне смс "Он не уйдет". Его родители жим
вут за полторы тысчи километров от нас, поэтому живого общения не хватает.
Пришел домой как обычно, собрались все и пошли к друзьям, с которыми собираемся сегодня в ночь ехать на каникулы небольшие-развлечься. Я ничего не спрашиваю Он ничего не говорит. Ночью была постель. Утром тоже.
Я это пишу, понимая, что ничего не закончилось. Я не знаю, что будет дальше. Сейчас я спокойна. В любую секунду может все измениться. Она-та, другая может в любой момент утянуть его, как уже однажды было, после принятия им решения остаться. Вытерплю ли я все это, надолго ли меня хватит, я не знаю. Нервы то уже закончились. Один плюс-похудела на семь килограмм за это время и стала стройнягой
В разговоре со мной начальник мужа сказал, что будет продолжать вести с ним при случае беседы на близкие темы, поскольку он сторонник сохранения отношений в семье, если их можно попытаться сохранить, сказал, что на работе муж рассказывал, что " жена его за последнее время очень изменилась, стала очень внимательной и заботливой, что дня без пирогов или без чего то баловательного не проходит", в общем хорошо отзывался, а от дочки вообще без ума ,рассказывает про ее достижения, гордится.
Я меняюсь девочки, меняю вое отношение ко всему, стараюсь все принять, еще недавно, я не могла представить себя, что буду ТАК поступать в ТАКОЙ ситуации, честно говоря, я даже не предполагала, что я могу в ней оказаться, а что я буду жить, страдать, терпеть, любить, прощать, принимать-такое я не могла предположить.
Что будет завтра, я не знаю. Я просто принимаю сейчас всю ситуацию, хотя мне где-то в глубине души очень хочется, чтобы ТА исчезла из нашей жизни, позволив нам склеить чашку. Хотя понимаю, что это было бы очень просто.