Текущее время: 23 ноя 2024, 01:07

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы в сложных ситуациях
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 18:56 
2 Marich:
Здрассте...
Что за новости! Надеюсь, не в подушку!
Уж лучше матерись...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 18:59 
Marich писал(а):
выношу на ваш суд эту фразу и его поведение.
и готова слушать :).

Почувствовал, что все серьезно и "жареным" запахло и пытается усидеть на двух стульях. :arse:
Удобно же, когда жена такая хорошая, и все для него любимого. Тут тебе и самооценка и гордость. Тьфу.. :ze_le_ny:

Маришь, ты такая классная! Держись! :na_met_le:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 19:06 
razgovor писал(а):
Что за новости! Надеюсь, не в подушку!

нет, в кулаки... :)

Purna писал(а):
Почувствовал, что все серьезно и "жареным" запахло и пытается усидеть на двух стульях.

это, конечно, удобно, но... наврядли :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 19:27 
2 Marich:
Аха, ему удобно.

Не раскисай и не поддавайся на провокации! Он тебя с помощью чувства вины пытается удержать на коротком поводке. Щас.. Ничего, скоро ты окрепнешь и будешь ему ответы на такое выдавать, как блины печь - быстро, изящно и красиво! А главное - чтобы сразу было понятно, где его место!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 05:09 
Purna писал(а):
Ничего, скоро ты окрепнешь

спасибо, 2 Purna:за поддержку. надеюсь, что скоро окрепну. только все равно осознание того, что я ничего не сделала для того, чтобы в течение долгого времени понять мужа, что ему надо, чего он ждет от наших отношений, семьи, жжет меня изнутри...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 05:18 
Marich писал(а):
вот как-то раньше стеснялась спросить - а что Вы думали про меня?

Думали что страдания по поводу имеющейся задницы и хоровод сочувствующих подруг являются самоценностью, и Вы намерены смаковать это горькое горе дальше.
Думали, что вы ищете союзника по возвращению мужа в свекрови. Что вы слушаете подруг. Что вы полны обид, надежд, и страдательных страданий.
Мой прогноз на Ваше здоровье, продолжительность жизни и будущее Ваших детей (если все пойдет также) - совпал с тем, что озвучила вам Аптека. Только у меня там было много крика, мата, упоминания про детдома, приюты для одиноких и прочие свинцовые мерзости.
Я выразил сомнение в Вашей умственной состоятельности. Предположил что вы преувеличиваете и высказываете однобокий взгляд на ситуацию.
Осторожно предположил Вашу причастность к пожарам в России этим летом, расхищениии госбюджета России и разливу нефти в Мексиканском заливе. :smusche_nie:

Marich писал(а):
болячки уже проходят! сегодня спала с открытой дверью. и утром - хоть бы хны! иногда выхожу на улицу с непросохшими еще волосами. раньше бы тут же сопли начались. а сейчас - бодрячком!

Маш... пожалуйста, прекратите эти эксперименты. Более того, серьезно следите за здоровьем.
У ВАС СЕЙЧАС КАЧЕЛИ. И есть и будут. Чтобы прекратить качели (хотя бы за полтора-два месяца) - есть примитивный но действеный (при условии скурпулезного выполнения) рецепт:
Максимальная физическая нагрузка - должна на этот период стать нормой. Желательно чуть больше максимальной. Солярий (если можно), ванны с солью(10 минут). Высыпаться.
Если не спиться - ты недостаточно устала физически. Если грустно - ты недостаточно устала физически. Если мысли посещают или воспоминания - ты недостаточно устала физически.
Если ты вечером можешь дольше 3х минут лежать в кровати не заснув - ты недостаточно устала физически.
Грустная мысль - 5 минут упражнений на пресс. Скверный сон - 10 минут упражнений на пресс.
Максимально структурируй свое время. Составь список ВСЕГО что тебе хотелось сделать. Добавь туда то что сделать надо бы. Тщательно выдели время для профессиональной деятельности. (! NB !!) Включи туда какое то внимание для детей. Не забудь друзей и родственников. Обязательно ты должна выделять толику своего времени для помощи тем, кому ты можешь хоть чуть-чуть помочь.
А после этого надо принудительно выделить в расписании и планах время на то, чтобы думать о супруге. Скажем - трижды в неделю по 10 минут. Если все организовано правильно - то мысли будут приходить о том, что он славный малый, что благодаря ему у тебя двое славных детей, что у вас было вместе множество прекрасных моментов, которые будет в последствии будет приятно вспомнить. Что вы многое пережили вместе и у вас есть и останутся общие дети, - плод Вашей с ним любви.
Не надо обижаться на мужа. Обида - привилегия горничных.
Да и злиться на него - неконструктивно. На себя злитесь. За то что своим активным бездействием, потворствованием и .... (вставьте свое) - довели ситуацию до того что есть сейчас.
Небритый несчастный муж лежит на диване - чтож, перезаряжайте ему газеты. Не удивляйтесь если он начнет говорить шестистопным ямбом, и называть Вас волчицей и самкой. :mi_ga_et: Кстати: Если он лежит на диване , то сможет присмотреть, чтобы дети не сожгли дом. А вы сможете в это время бегать куда вам нужно.
Детская психика лабильна. Если вы расстанетесь - дети вынесут урок что таки да, иногда люди расстаются. А вы предпочитаете чтобы они вынесли урок , что "иногда мужчина живет на два дома, а жена это все хавает? "
Вы такой судьбы кому хотите - сыну или дочери?
Да, и перестаньте говорить что делаете чтото ради детей (сохраняете брак, разводитесь, остаетесь в живых, не афишируете развод). Делайте для себя. А то, знаете, на этом сайте хватает ээээ дам, которые мужчину ищут - АХ, патамушта ребенку надо отца.. (при этом приводят "ради ребенка" в дом всякую мерзоту). Они почемуто не могут сказать вслух - "я ищу мужика для себя". Главный долг Ваш перед детьми - стать здоровой, красивой и успешной. Собственным примером указать им , как нужно преодолевать невзгоды и трудности.
Вы пишете что Ваш прогноз о будущем супруга - не очень оптимистичен - жаль, Вам придется ему по возможности помогать. Иначе что, Вы выбрали в отца своим детям скверного, негодного мужчину???? Так чтоли?
Я бы вам посоветовал сейчас (сам не знаю почему) рыбий жир и розовое сало с ржаным хлебом. И исключить углеводы.

А вообще - Вы удивительно здравы в суждениях, мыслях и взгляде вокруг себя.
Давайте заниматься здоровьем телесным.
Будьте добры, загрузите себя по максимуму на ближайшие два месяца. И уверяю Вас, Вы с минимальными издержками и максимальной пользой преодолеете этот неприятный жизненный этап. :ro_za:

Пы.сы.
"только все равно осознание того, что я ничего не сделала для того, чтобы в течение долгого времени понять мужа, что ему надо, чего он ждет от наших отношений, семьи, жжет меня изнутри..."
Это вам в баню сходить надо. В парилке посидеть. Кофейным скрабом попилинговаться. После бани - настой шиповника попить. Если не поможет , и по прежнему : " ничего не сделала для того, чтобы в течение долгого времени понять мужа, что ему надо, чего он ждет от наших отношений, семьи, жжет меня изнутри..." - тогда надо гнать глистов. ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 05:22 
Van писал(а):
Аптека бесконечно мудра - но имхо вам в данный момент не следует заводить 25 летних любовников

так говорят все мужчины за... 30. :cve_ty:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 06:05 
2 Marich:

Я с тобой! :ro_za:

Вообще-то семья - это содружество двоих. Лучше - когда двух ЛИЧНОСТЕЙ. Личность - это когда я понимаю свои потребности и могу удовлетворить или озвучить другому в чем он может мне помочь, свои заморочки знаю в лицо и умею их контролировать и с ними работать, когда всю ответственность за семейное счастье не перекладываю на другого. Когда делаю свой максимум, чтобы моя семья была счастлива. И понимаю, что я временами имею право на слабость, глупость и т.д.

И если один хочет чтобы другой что-то сделал для него нужно как минимум ПОНЯТЬ что он хочет сам, и потом донести до другого в форме понятной другому. Т.е. потрудится надо выучить язык партнера.

У вас в семье, дорогая моя, на мой взгляд, перекос. Игра в одни ворота. Этот хрен (простите за мягкость), вместо того, чтобы разбираться в себе, что не устраивает, чего хотелось бы, с женой говорить, что-то предпринимать чтобы реанимировать страсть, конечно! нашел самый легкий путь - типа, а чё заморачиваться, работать там... трудится что-то понимать, делать, семью сохранять. Лучше я жене чувство вины привью, пусть она впахивает, а я буду жить припеваючи!

Может чего и не хватает, так это каплю стервозности, не хватает умения ставить СВОИ интересы на первое место, ну хоть иногда. Смелости посмотреть Реальности в глаза и сказать - он, не ценит.. позволяет себе меня унижать, манипулирует. А я позволяю ему это делать, потому что он же Ооо, а я.. Но тут этим переболели или почти переболели, или болеют в той или иной степени все. Это нужно понять и научится контролировать. Кто, если не МЫ?
Ты уже себя в жертву мужу и всем остальным достаточно принесла, пора и о себе подумать! Не жги себя, не одевай этот ошейник с коротким поводком. Ты - СЕБЕ ДОЛЖНА! Помни, пожалуйста! :pri_vet:-:

С любовью,

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 06:15 
2 Van:
как мне Вас не хватало!!!
Van писал(а):
Думали что страдания по поводу имеющейся задницы и хоровод сочувствующих подруг являются самоценностью, и Вы намерены смаковать это горькое горе дальше.

Я выразил сомнение в Вашей умственной состоятельности. Предположил что вы преувеличиваете и высказываете однобокий взгляд на ситуацию.

смаковать горе горькое, что греха таить, - иногда приятно. приятно, когда тебя жалеют, обвиняя во всех грехах, "Этого ..удака". вообще раньше так и сделала бы - нацепила бы терновый венок жертвы и упивалась бы этим состоянием, пуская слезы в три ручья и маскируя мешки под глазами (такое и сейчас случается, да).
только смысл? и куда потом дальше из этого состояния? кроме уныния, отчаяния и возведения себя на постамент несчастной страдалицы выхода оттуда нет. а несчастная страдалица и привлекает только несчастных страдальцев, и других такими же делает...
ну ее.

Van писал(а):
Максимально структурируй свое время. Составь список ВСЕГО что тебе хотелось сделать. Добавь туда то что сделать надо бы. Тщательно выдели время для профессиональной деятельности. (! NB !!) Включи туда какое то внимание для детей. Не забудь друзей и родственников. Обязательно ты должна выделять толику своего времени для помощи тем, кому ты можешь хоть чуть-чуть помочь.

да. найти бы силы и собрать себя скребком для собачьих какашек с мостовой.
списки составлены, прорабатываются и дополняются. пока до дела не доходит. над этим надо работать.

Van писал(а):
Если не спиться - ты недостаточно устала физически. Если грустно - ты недостаточно устала физически. Если мысли посещают или воспоминания - ты недостаточно устала физически.

да. точно... спасибо.

Van писал(а):
Небритый несчастный муж лежит на диване - чтож, перезаряжайте ему газеты.

что значит перезаряжать газеты? да и не то чтобы он несчастный.

Van писал(а):
На себя злитесь. За то что своим активным бездействием, потворствованием и .... (вставьте свое) - довели ситуацию до того что есть сейчас.

на себя и злюсь больше всего.

Van писал(а):
Детская психика лабильна. Если вы расстанетесь - дети вынесут урок что таки да, иногда люди расстаются. А вы предпочитаете чтобы они вынесли урок , что "иногда мужчина живет на два дома, а жена это все хавает? "
Вы такой судьбы кому хотите - сыну или дочери?

именно. ни ему, ни ей не хочу.

Van писал(а):
Главный долг Ваш перед детьми - стать здоровой, красивой и успешной. Собственным примером указать им , как нужно преодолевать невзгоды и трудности.

мда. так правильно.

Van писал(а):
Вы пишете что Ваш прогноз о будущем супруга - не очень оптимистичен

блин! чего только не вылезет в минуты отчаяния.
да нет, я надеюсь, что он сможет выкарабкаться из этого кризиса. ему давно пора встряхнуться и взять свою жизнь в свои руки.

Van писал(а):
Вам придется ему по возможности помогать. Иначе что, Вы выбрали в отца своим детям скверного, негодного мужчину???? Так чтоли?

а вот это меня пугает, если честно.
с одной стороны, конечно же, не хочется, что он так выглядел в глазах детей и такой пример показывал. но помогать... может, без меня обойдется? у него уже есть так, с которой ему хорошо, тепло, комфортно, пусть она помогает, а?

Van писал(а):
Аптека посоветует пить полынь - но осторожнее.

о нет :) у меня на травы предрасположенность к алларгии :).
а галлюцинации - хм. соблазни тельно :)

Van писал(а):
А вообще - Вы удивительно здравы в суждениях, мыслях и взгляде вокруг себя.
Давайте заниматься здоровьем телесным.

спасибо за все - за здравые суждения, за ушат ледяной воды, за жесткость и открытость.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 06:27 
Marich писал(а):
выношу на ваш суд эту фразу и его поведение.

А я за ВАШЕ поведение выскажусь.
Цирк Дю Солей. Великолепное представление. Все восхитительно. Миллионы, без преувеличения людей мечтали бы побывать - но не могут себе позволить. Казалось бы - сиди наслаждайся.
Что делаете вы? Лелеете грусть-печаль. Грешите (уныние - смертный грех). Портите своей кислой рожей и капающими соплями настроение. Всем , кто вас видит. Включая близких. Кому стало лучше? Нууу? Вам - полегчало?
И вообще - вспомните, с чего начиналось представление в цирке: " Мне снилось, что я уже умер..."
Вот представьте, что ваши дети рассказывают своим внукам о том, как им жилось.
- А потом прадедушка встретил другую женщину. Прабабушка Маша очень расстраивалась изза этого...
- Как расстраивалась?
- Ну как, расстраивалась - плакала, грустила, не кушала.
- Ой, я про это читал, это называлось "плакальщица"...
- Нет, малыш, плакальщица, это немножко не то. Так вот, расстраивалась она - расстраивалась и.....

Мария, ВАМ дописывать эту сказку , которую расскажут Вашим правнукам.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 06:33 
Purna писал(а):
И если один хочет чтобы другой что-то сделал для него нужно как минимум ПОНЯТЬ что он хочет сам, и потом донести до другого в форме понятной другому. Т.е. потрудится надо выучить язык партнера.

к сожалению, этого мы оба не удосужились сделать...

Purna писал(а):
Может чего и не хватает, так это каплю стервозности, не хватает умения ставить СВОИ интересы на первое место, ну хоть иногда. Смелости посмотреть Реальности в глаза и сказать - он, не ценит.. позволяет себе меня унижать, манипулирует. А я позволяю ему это делать, потому что он же Ооо, а я..

:) да-да :)
насчет он - ООО, а я - ...
было такое, да.

Purna писал(а):
Ты - СЕБЕ ДОЛЖНА! Помни, пожалуйста!

постараюсь :)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 06:40 
Van писал(а):
А я за ВАШЕ поведение выскажусь.
Цирк Дю Солей. Великолепное представление. Все восхитительно. Миллионы, без преувеличения людей мечтали бы побывать - но не могут себе позволить. Казалось бы - сиди наслаждайся.
Что делаете вы? Лелеете грусть-печаль. Грешите (уныние - смертный грех). Портите своей кислой рожей и капающими соплями настроение. Всем , кто вас видит. Включая близких. Кому стало лучше?

VAN, ну кто Вам сказал, что я сидела с кислой рожей?! тем более на дю солей - я давно о нем мечтала. и сделала подарок себе и всей семье - на десятилетие свадьбы (ха-ха!).
я аж возмутилась!!! прям читаю и закипаю! ну Вы совсем плохо про меня думаете!
не, я понимаю, что скатилась немного, но не настолько же!!! Вы что?!

все мои сопли-плачи начинаются (если начинаются) после его ухода, после того, как дети спят уже.
я при детях не рыдаю, не плачу, стараюсь улыбаться и веселиться с ними. у нас договор с мужем - при детях общаться легко и весело. и я этот договор выполняю. а вот после - если накрыло, то плачу. потому что выплакаться мне надо. я вообще - та самая плакальщица :). как говорил про меня отец - что поплакать, что пописать.
на представлении рядом сидела семья - мама, папа, сын. после антракта мама сидела рыдала, сын пытался ее успокоить, ластился к ней. а она так дестко: отстань от меня, я сказала! не знаю, что у них там произошло, но я дала себе слово, что у меня такого не будет.

по поводу сказки - я подумаю, спасибо :)

Последний раз редактировалось Arma 08 ноя 2010, 06:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 06:43 
2 Marich:
А что до казнения себя, что это Я сама где-то недоработала, недопоняла, недоублажала.. Во всем всегда виним себя! Но мы не можем брать на себя ответственность за других, потому что любые отношения - это всегда парная работа. И один человек вытягивать отношения долго не может. Тут важно вовремя увидеть и понять, что тот другой уже совсем другой. И признаться себе в этом. А бывают просто люди не чувствующие себя и живущие за счет унижения других - они так чувствуют, что хоть что-то значат. У меня отчим такой был - пил, не работал, надо мной издевался, дяде помог спиться, маму с родителями почти разругал. А я много-много лет потом из себя чувство вины за его поведение и за ситуацию по капли выдавливала. Думала, что это мне не удалось быть достаточно хорошей. Абсурд, да? Однако так было.

Можно, конечно, сказать, ну что ж я дура такая в эту ситуацию попала или куда родные смотрели? Но мое мнение, что ситуации приходят к НАМ и для НАС. И, видимо, это наш урок: понять себя, простить других, пройти по этому лабиринту и отыскать СЕБЯ. Поднять, отряхнуть, обнять крепко и больше никогда не терять. И никому в обиду не давать.

Мне кажется, что жжет тебя именно чувство недополучения, а вовсе недоотдачи. Прежде всего Тебя самой по отношению к Тебе самой. Что столько лет ты посвятила другим у УЩЕРБ себе.
Но раз есть ситуация - значит есть и понимание и силы её решить.

С любовью,

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 06:49 
weron26 писал(а):
Van писал(а):
Аптека бесконечно мудра - но имхо вам в данный момент не следует заводить 25 летних любовников

так говорят все мужчины за... 30.

Вы мну раскусили, Верон... Да, вы правы.
Потому что завидуют. Всем мужчинам за 30 самим хочется любовника лет 25. Пылкава, но и не безмозглава.
Какая Вы умница и проницательница. :-)

Последний раз редактировалось Van 08 ноя 2010, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 06:53 
Marich писал(а):
к сожалению, этого мы оба не удосужились сделать...

А вот тут предлагаю выписать на листе в две колонки: 1.Что я делала и делаю для наших отношений и 2.Что он делал и делает для наших отношений.
Например, я - помню его любимое блюдо и стараюсь готовить чаще; он - помнит духи, которые я люблю и покупает мне их; Я - знаю, что он любит смотреть, за какую команду болеет; Он - в курсе какие фильмы мне нравятся.
Ну и так далее. Все что вспомнишь.
Это важно сделать чтобы понять насколько ты объективна к нему и себе. Чтобы понять что РЕАЛЬНО делала ты, а что он. И, что не мало важно, поймешь что ты хочешь в будущих отношениях и от себя самой.
Потому что к концу этого списка ты можешь очень удивиться. Сделай, потом нам расскажешь о своих открытиях. :chir_lider:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 07:09 
Marich писал(а):
Вы что?!

Это Ваня :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 07:14 
Purna писал(а):
Например, я - помню его любимое блюдо и стараюсь готовить чаще; он - помнит духи, которые я люблю и покупает мне их; Я - знаю, что он любит смотреть, за какую команду болеет; Он - в курсе какие фильмы мне нравятся.
Ну и так далее. Все что вспомнишь.

то есть именно конретные вещи, которые Я знаю про него и ОН знает про меня? не просто воду лить - я всегда делаю ему подарки на все праздники, а он, такой-сякой, нет? :)

любопытно. попробую. спасибо. напишу.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 07:16 
Van писал(а):
Всем мужчинам за 30 самим хочется любовника лет 25

А я думала потому что всем мужчинам за 30 самим хочется чтоб им было 25, и они были любовниками.. а не мужьями, шефами, ВанВановичами и тп.. :ne_ne_ne: Вот они и подговаривают женщин.. типа- неча неча баловать!
Но, конешно прикрывают свои "неча" тем что типа- ну зачем тебе, горемышной любовник который тебя развеселит, оргазму подарит, да еще и поговорит?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 07:24 
2 Marich:
Если сказать общими словами - этот список насколько ты знаешь что он любит-не любит и стараешься делать-не делать и насколько он. Вещи материальные и не материальные.
Ты пиши сейчас что в голову приходит. Для себя пиши все, даже самое интимное. А нам потом решишь - что можешь показать, а что нет. Потом или тут, или в личке посмотрим и подумаем, может забыли что.
Только без эмоций - сухо и рационально. Я - делаю это - напротив в колонке - он делает это. Мне важно это - ему это.
Можно начать с бытовых вещей - знает, что ты не любишь когда мусор и сам регулярно его выносит, ты знаешь, что любит рубашки глаженные и так вот повешенные в шкаф и делаешь это для него. И дальше - эмоциональность, понимание, поддержка - только ФАКТЫ.

Прости, не могу не съязвить - завести любовницу - Ну это просто Офигенный Вклад в Отношения! Ну это я так.. от переизбытка эмоций. А ты все сухенько, по-научному.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 07:27 
Marich писал(а):
я аж возмутилась!!! прям читаю и закипаю! ну Вы совсем плохо про меня думаете!
не, я понимаю, что скатилась немного, но не настолько же!!! Вы что?!

Знали бы Вы, как мне приятно Вас злить. :)
То, как вы звучите - :mi_ga_et: немного (чутьчуть) отличается от того, как вы звучали на прошлой неделе. :co_ol:

Marich писал(а):
после - если накрыло, то плачу. потому что выплакаться мне надо

Ревется - ну и ревите на здоровье.
Но мышцы должны болеть. Вы ж с Москвы. Стало быть - дом,наверное, многоэтажный. Вот по лестнице и бегайте. На последний этаж и вниз. Три раза вверх - вниз, пока ноги держат. Домой на дрожащих ногах приползла - и в душ. Реветь.

Marich писал(а):
сделала подарок себе и всей семье - на десятилетие свадьбы (ха-ха!).

А что , хороший подарок. Красивое очень шоу. Чо плохого на него посмотреть?
Вы ж не собираетесь побрить голову наголо и расцарапать себе лицо?
Между прочим, люди культурные празднуют развод в Ресторане. И приглашают туда друзей и родственников. Посидеть, отметить. :a_g_a:

2Weron.
Всё. Вы окончательно меня раскусили. Разжевали уже. Беру свои слова обратно. Любые. Какие скажете.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 07:31 
Van писал(а):
Знали бы Вы, как мне приятно Вас злить. :)

ага... это как оплеуха во время истерики. :)

ну, злите-злите :). я тогда сильно разозлюсь на себя и начну бегать по лестницам :)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 07:37 
Marich писал(а):
я тогда сильно разозлюсь на себя и начну бегать по лестницам

Маш, я надеюсь что вы УЖЕ разозлились на себя достаточно, чтобы начать бегать по лестницам. Чтобы делать ножницы - штобы живот болел.
Рычите , бегая по лестницам. Да так, чтобы собаки боялись выходить из квартир на прогулку.

Marich писал(а):
что значит перезаряжать газеты? да и не то чтобы он несчастный.

Перезаряжать - значит менять старые на новые.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 08:35 
razgovor писал(а):
Женщине, которая, унижаясь, надеется, что муж за это станет ее любить, следовало бы знать, что самоуничижение притягивает к себе унижение, и эту женщину станут унижать и впредь. ...

А как же - "унизившийся да возвысится? "
И вообще, какой смысл Вы вкладываете в понятие женской кротости и смирения ?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 08:49 
Van писал(а):
А как же - "унизившийся да возвысится? "

Мне кажется ты подменяешь понятия. В твоём случае - это осознанно идти на уступки перед человеком, уступающим тебе по силе, давая ему тем самым возможность самоутвердиться.
Разговорушка имела ввиду другое.

Последний раз редактировалось Наумочка 08 ноя 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 08:55 
Van писал(а):
какой смысл Вы вкладываете в понятие женской кротости и смирения ?

Женская кротость и смирение хороши в тех культурах и в тех семьях, где изначально существует уважительное отношение к женщине. Где смирившись, ты не окажешься втоптанной в грязь со временем. Где поддерживать отношения с любовницей на глазах у жены лежит за гранью добра и зла. К сожалению, в России так бывает далеко не всегда, так что оставим кротость для лучших времен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]