2 Стрелочка:
давай так.
мне это очень помогло, может, и с тобой сработает.
во-первых, составь себе расписание - с получасовым шагом - что ты будешь делать каждый день. придумай себе на каждый день занятия, чтобы не думать и не рефлексировать. не ждать мужа. не думать. заниматься делом.
во-вторых, найди себе психолога. я уверенна, что у вас есть хороший психолог. найди такого, который тебе поможет в реальном времени. потому как тут - помощь виртуальная. ею можно воспользоваться, тольк если есть силы. у тебя их сейчас нет. или ты не хочешь себе помогать.
в-третьих. планы. цели. задачи. кроме мужа и "спасения семьи". хобби, дом, профессиональное развитие, духовное развитие, все, что угодно. и начинай их реализовывать.
в-четвертых. напряги тех людей, которые не будут с тобой обсасывать все эти проблемы с мужем. и договорись с ними о встречах, общих делах и пр.
в-пятых. все разговоры - в топку. (мне уже стыдно писать это, но...) никаких разговоров про него и его планы с твоей стороны с кем бы то ни было, ни с чьей б то ни было стороны также. ты цепляешься за них, за то, что тебе говорят, начинаешь придумывать себе что-то. забудь. никаких раговоров. никакой надежды. никаких гарантий.
Лена, тебе пора научиться любить себя. такой какая ты есть. сделав работу над ошибками. только полюбив себя ты будешь что-то собою представлять - для мужа ли, для другого мужчины. а вообще - только для СЕБЯ! и для дочери.