У нас вчера выпал первый снег, правда он по большей части таял, но все же небольшие сугробы были, слякоть и пасмурно тоже было. Сегодня все подмерзло, на улице гололед, и небольшие сугробы, через которые проглядывает сухая трава и мокрая земля. Вы не представляете насколько рады этому снегу мои дети. Маша (ей 4 года), вчера на прогулке собрала все сугробы, она старалась походить везде, где лежал снег, через полчаса она была по колено мокрая, но неимоверно довольная!!!! Сегодня Сонька (ей 6,5 лет) бегала по замерзшему снегу и была безумно счастлива. Я наблюдала за ними оба эти дня и думала, насколько легко дети могут почувствовать себя счастливыми. Подумала, что я это вижу, я вижу, что вот это простое действие доставляет им радость. А многие мамы не видят этого. Значит не все так плохо, как кажется порой...
Выходили вчера с мужем с продуктами из супермаркета, там в тележке у какой-то мамы сидели два малыша, я говорю: "Муж, смотри, малыши-погодки, прям как у нас будет." Он, отойдя пару метров говорит:"Ну и тон". Я:"Что такое?" Он:"Та мамаша сказала детям: "Ну-ка сядь", но таким тоном" (он продемонстрировал тон)" Я:"Я тоже говорю детям "Ну-ка сядь"" (демонстрирую свой тон) Он:"Да, говорит, но у тебя совершенно по-другому звучит" Я:"Объясни в чем отличие?" Он:"Та мамаша сказала своим детям с позиции "я главная, а вы никто (ничтожные букашки)", а в твоем тоне слышится позиция "на равных", хотя сказано не спокойным тоном. Твой тон показывает твое беспокойство по поводу из безопасности." Если бы не объяснил не увидела бы разницы. Думала бы, а ведь тоже так говорю, а это не правильно, самооценка вниз... Сейчас понимаю, что из таких вот мелочей и складывается мое мнение о себе, как о матери.
_________________ Я - целый МИР! Я - жизни Возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я - мама. Мама! Это НАСЛАЖДЕНЬЕ Никто не в силах у меня отнять.
|