Определить архетипы,
“…используя мужеские и женские аспекты нашей сущности.
Вот один из способов: можно обратиться к мужским и женским архетипам. Карл Юнг утверждал, что архетипы – это изначальные образы, воспринимаемые разумом как универсальные символы; ярче всего они проявляются в мифах и снах. Архетип есть состояние осознания. Это универсальное средоточие психической энергии.
Архетипы существуют в виде возможностей, они пассивно присутствуют в нашем сознании. В каждом из нас присутствует как минимум один архетип: он не проявляется до тех пор, пока его не проявит какое-то внешнее или внутреннее событие (осознанное ли неосознанное) – вот тогда архетип покажет свою мощь и даст о себе знать.
В большинстве случает вся жизнь человека, его достижения – это проявления общего поля его архетипов. Так, у облеченной властью особы – короля или президента – архетипами власть являются, скорее всего, Зевс или Гера. Если этот человек мудр, то еще и Афина как архетип мудрости.”
Дипак Чопра “Спонтанное осуществление желаний”В порядке поиска Предназначения
хочу определить свои основные архетипы. Озеро мне не доступно, но подсознание обычно выдает ответы в виде снов. Для этого я бы хотела, про это подумать и поговорить с вами. Прошу Вашей помощи. Расскажите мне про свои архетипы. Про мои можете тоже рассказать, как вы их со стороны видите, буду признательна.
Спасибо.
Другие связанные темы:
Из какой ты сказки?Все мы немножко Герды и Немножко КоролевыДругие линки по теме:
"Сказочный гороскоп". Герои русских сказок ....