Aglaja писал(а):
"всеобщей давалки" (это не оскорбление, если что, в этом ранге весьма почитаемые личности ходят вроде Аптеки, только они знают кому давать стоит).
У меня похожие мысли сегодня утром были. Что давать (помогать, вкладывать) нужно в тех, кому это на пользу пойдет. В ком это добро прорастет и пойдет дальше. И градус добра в Мире увеличится. Как-то так.
Оля писала, что если мы к ней приедем, то она нас всех тоже кормить будет. Разница только в том, что и мы приедем не с пустыми руками, да и за гостеприимство будем её холить и лелеять всячески. Ещё и поможем где надо. И квартиру приберем, и семинар по йоге устроим (это я на себя беру
) Т.е. будет тепло и приятно всем. А уж про уважение и благодарность, я вообще молчу.
Уж если и служить кому-то, то тому, кому это действительно необходимо. За ситуацию со свекровью тысячу раз снимаю шляпу
Я все понимаю, что хочется от своих родных и близких людей, в которых столько вкладываешься, столько для них делаешь, получать уважение и понимание. Может дело в том, что они эту заботу не могут оценить потому что привыкли к ней, воспринимают уже, как само собой разумеющееся. Как воздух.
Вот у мужа моего дочка не понимала цену деньгам, потому что сначала он её содержал, а потом государство до 25 лет! И не понимала, почему папа выговаривает ей, когда счета на телефон огромные приходят (она подружкам на мобильные звонила и часами разговаривала). Или сапоги просила купить за не маленькие деньги. И обижалась потом, что не купили. Её просто не научили, не объяснили, что деньги на деревьях не растут. Она просто привыкла, что они есть всегда, когда ЕЙ нужно! А когда сама стала зарабатывать и содержать себя, эти проблемы как-то испарились.
Для меня самой не так давно стало откровением, что мало помогать и делать что-то хорошее другим, нужно ещё очень четко оценивать в коня ли корм. И, что люди, на полном серьезе могут не понимать, что я прикладываю усилия ради них. Что вкладываю силы, время. Поймите правильно - мне не жалко. Просто я не понимаю, когда человек взрослый и сильный хочет сесть на шею. Уж лучше я тогда потрачу силы на того, кому это более необходимо, который действительно не может сам.
Оля, у Вас столько любви, нежности и заботы! Наверное любая дочь была бы рада и благодарна. Жаль, что Ваша это не ценит. Ну уж если врожденное.. если нет встроенного механизма и понимания, то отношения как-то можно улучшить, но вот получители Вы то чего заслуживаете?
Может я сейчас глупость скажу, но вы про удочерение не думали? Понимаю много технически-сложных моментов. Но есть же разные программы - на выходной день и т.д. У меня подружка, у которой два своих сына, и живут они далеко не богато, взяла на попечение 3 мальчиков в дет.доме разного возраста. Там в обязательную программу входит - переписка, где-то письмо в месяц-два и подарки на ДРождения и НГод. Сумма подарков не важна, важен факт. Они переписываются, новостями делятся, и мальчишки чувствуют, что есть в этом мире хоть кто-то, кто о них думает.
Тока Ради Бога, не обижайтесь, я лишь подумала, что какой-нибудь девочке которая нахлебалась от жизни Ваша Любовь и Забота Спасением будет. И она Вам все сторицей вернет. И это ни в коем случае не замена, а помощь тому, кто нуждается в добром слове и в маминой ласке.