я все-таки подумала-подумала и решила здесь вывесить свой список позитива, который составляла ранее. может, кому-то когда-то понадобится\поможется... этот список действительно помогает справится с ужасом разрыва и с мыслями-установками типа "ну все! как же я теперь-то?". а вот так! может, даже и лучше, чем было?
1. я теперь могу сама решать исходя из своих предпочтений и интересов - куда ходить, где и с кем проводить свой досуг, какую мебель покупать, какая техника должна быть в моем доме, как одеваться, каким шампунем мыть волосы и как выглядеть, где отдыхать. 2. теперь все, что творится с моим домом, зависит только от меня и моих возможностей, а не от его желаний или не желаний что-либо сделать 3. то внимание и забота, которые раньше отдавались в первую очередь ему, теперь распределяются между собою и детьми 4. у меня соответственно, стало больше времени на себя и детей. 5. мы экономим на еде, так как надо будет готовить всего один ужин в будни и всего три комплекса в выходные. 6. экономия выходит и на досуге - во-первых, надо меньше покупать билетов. во-вторых, досуг детей с ним оплачивается им. 7. я свободна для новых и старых отношений 8. я наконец, могу "вернуться" в семейные родственные отношения, из которых отошла во время брака. 9. сознание того, что "все в моих руках" подвигает наконец меня к деятельности, а не к ожиданиям, когда хозяин соизволит. 10. я могу готовить то, что Я люблю! 11. я больше передвигаюсь пешком, соответственно, становлюсь чуток здоровее 12. чаще хожу в спортзал. 13. я похудела так, как никогда и не мечтала. выгляжу супер! осталось только приложить усилия, чтобы это сохранить! 14. я могу переставлять мебель в доме так, как мне нравится! и тогда, когда мне хочется! и не чувствовать ни перед кем вины! 15. у меня стало больше места в шкафам и комодах. 16. я наконец навожу порядок с вещами, которые "выбросить жалко, а толку никакого" - они просто отправляются к нему 17. у меня стало намного больше времени, освободившегося от глажки его рубашек. 18. я стала лучше планировать свою жизнь. и почти все выполнять. 19. каждый вечер, когда я ухожу спать, я знаю, что утром все будет так же, как я оставила - чистота и порядок. а не появятся кружки испитого чая, крошке на столе и т.д. 20. мне не за чем теперь доказывать ему, что я его достойна и рваться изо всех сил. недостойны - оба друг друга. доказано. подтверждено. поставлена точка! 21. мне не приходится больше краснеть за его косяки. 22. и отвечать за них тоже :) 23. мое утро такое спокойное и умиротворенное! я не бегаю и не пытаюсь его разбудить, а потом выпихнуть из ванной комнате... 24. я вообще перестала быть его личным секретарем. и это пошло на пользу нам обоим. 25. мне теперь совершенно роскошно в постели - я одна на это пространство! 26. и я могу спать на двух подушках. 27. и никто свою подушку не бросает на пол! 28. никто не занимает туалет на полчаса (разве что я сама) 29. никто не навязывает мне свое мнение путем доказательства, что мое мнение - последнее... 30. у меня теперь всегда есть стимул: доказать самой себе и ему, что я все равно крута и все смогу! и это заставляет меня двигаться дальше!
а уж сколько плюсов с его стороны - вообще пальцев не хватит считать! :)
Последний раз редактировалось Arma 06 дек 2010, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|