Aglaja писал(а):
Мне стало трудно общаться с людьми, я не знаю, о чем говорить, а обмен дежурными фразами всегда напрягал Такого не было никогда! Темы для разговора с любым собеседником находились сами собой.
как знакомо!!!
я всегда легко завязывала знакомства и находила темы для общения. а некоторое время назад меня стало угнетать сама возможность и потребность общаться с кем-то...
Aglaja писал(а):
apteka писал(а):
Сидит пробка НЕРАЗРЕШЕНИЯ СЕБЕ СЧАСТЬЯ, пототому что подсознательно происходит ПЛАТА за наличие отсутствия НЕсчастья у близких.
Я не поняла, прости.
мда... очень сложно :) одно через другое ...
Aglaja писал(а):
Ведь я позволяю себе удовольствия, например, удовольствие общения с вами и не только это.
ты позволяешь себе ментальное удовольствие.
а как насчет физического?
я тебя умоляю! все, что тебя когда-то радовало - танцы, йога, пробежка, силовые или аэробные тренировки, массаж, валяние с книжкой, ароматная ванна - что угодно! но балуй себя физически!
Aglaja писал(а):
Вот это для меня противоречие. Как одновременно позволить себе побыть в депрессии и не грызть себя? Ведь в этом она и заключается.
грызть себя за депрессию - это как раз и не позволять себе в ней находиться.
так что никакого противоречия.
я не думаю, что а тебя, Аглаюшка, послеродовая депрссия. скорее - просто депрессия. многогранная, но надеюсь, не клиническая :)