Aglaja писал(а):
Я ведб себя ТАКОЙ счастливой чувствовала и привилегированной, что имею возможность заниматься тем, что люблю, да ещё и за деньги, а не вынуждена таскаться на постылую работу.
Именно! Вы где-то писали, что вам помогает бороться с депрессией, когда вы помогаете другим, которые находятся в худших условиях чем вы, поэтому (тут я делаю свой логический вывод) то, что вас не радует работа - эта ваша вина.
Мне кажется, что работа может радовать, но не все же время. Нет в мире постоянной радости и привилегированности.
Позволив себе погрустить, можно ощутить то, куда двигаться. Мне кажется, что отсутствие мыслей, желания, памяти связано с тем, что вы постоянно себя грызете: соберись, так нельзя, у меня все хорошо (счет благословениям), с чего это я? Надо что-то с собой сделать и прочее.
Стоит попытаться от этих мыслей уйти: любой благополучный человек может испытывать недовольство, разочарование.
Отдохнув от этих мыслей, можно понять себя
apteka писал(а):
А можно - крылья дельтоплана, чтобы парить какое-то время, НАБЛЮДАЯ и ВЫИСКИВАЯ НУЖНОЕ.
Я про это
Marich писал(а):
грызть себя за депрессию - это как раз и не позволять себе в ней находиться.
мне кажется, что иногда находиться в депрессии - очень полезно. Грызть - это, имхо, не продуктивно. Иногда стоит отдаться на волю волн, если есть подводные течения, которые мешают пробиться к берегу, прекратить бороться (характер) выведет на берег (как и волны моря). Известно, что если бороться - можно утонуть