Ситуация банальна.Есть я,муж и компьютер.Когда муж за него садится,то "не видит берегов",пропадает чувство времени,ответственности,наличия обязанностей и пр., в силу того,что он любит за ним сидеть,то это всё повторяется часто. Нет,на работу то он ходит.Когда к нему подходишь в моменты просиживания за компом,особенно если это игра,то вызовешь только раздражение,нет гарантии,что получишь адекватный ответ.На днях стычка произошла из-за того,что был уже первый час ночи (компьютер стоит в спальне),я начала в самом добром тоне напоминать,что пора спать.Это я сделала ещё несколько раз позже,в ответ слышала конечно же: "Щас".В результате я перешла на раздраженный тон (тем самым проявив своё бессилие),он ответил тем же.Он не выносит повышенного тона и раздражения,но ведь сто раз скажешь,бесполезно,не всегда,но зачастую.Мы уже обговаривали эту тему не раз,он соглашается (иногда нет,для самозащиты) и через определённый интервал времени всё повторяется.Если мне надо сделать за компьютером какую-либо работу,мне опять же надо по сто раз просить освободить место,хотя он знает,что это важно,но ему же хочется.Есть ноутбук,но он с маленьким экраном,когда мы его покупали,маленький именно по настоянию мужа,то он мне обещал,что будет им пользоваться,если,например,ночь или мне нужно что-то более важное сделать,но нет,не хочет,на компьютере рубиться интереснее.А мне печатать надо,там всё так мелко,что при большой работе быстро глаза устают.Купить большой пока не могу в силу финансовой нестабильности,хотя уже думаю об этом.Перед тем,как начать его "выгонять" из-за компьютера я сначала настраиваюсь,прям страх уже,не хочется ведь ссориться,а потом начинаю поднимать этот вопрос.И одной просьбы практически никогда недостаточно. Вроде и проблема не такая глобальная,даже писать немного стыдно,но может я не те варианты решения пробовала, успеха мало.
|