2 meite:
Молодец, хорошую работу сделала!
И в первом, и во втором, и в третьем случае надо взрослеть и выходить на арену взрослой самостоятельной женщиной. Я понимаю, советовать всегда лече чем сделать. Но пробовать надо.
meite писал(а):
1) На сестру.
Внутренне - попробуй принять её и её поведение сейчас таким какое есть. Ставь Контролера на все мысли-обидки. Внешне, позвони по поводу ремонта, обозначь фронт работ, скажи, что ты ей доверяешь и не хочешь обращаться к чужим людям. Напиши все это в письме, обоснуй. И попробуй общаться по переписке. Можно встретиться потом с её менеджером, обговорить условия сроки, ОБЯЗАТЕЛЬНО заключите контракт. Кстати, пусть это муж сделает. Обясняйте это тем, что хотите видеть все написанное тебе вам удобнее. И обсуждайте ТОЛЬКО деловые моменты, лучше письменно. Как партнеры по общему временному делу. Посмотри на неё, как на человека, который оказывает тебе услугу и которую ПЛАТИШЬ ТЫ. Все попытки начать объяснять тебе как ты живешь - в игнор, и переводи тему на ремонт.
У в замешательстве, если честно, нужно ли обращаться к ней, или кого другого поискать. Обращение к ней - вариант наладить РАВНЫЕ отношения, если ты не дашь себя прогнуть. Но будет нелегко.
meite писал(а):
На родителей.
Тут только Контролера могу посоветовать. Ставишь его, пусть следит что и как ты говоришь. Продумай заранее возможные вопросы и твои НОВЫЕ ответы. Привычка оправдываться, как и все привычки идет почти в обход сознанию, единственное что помогает, это отслеживать их и менять. Первый раз сложно, потом выработается новая привычка - не оправдываться. Мама говорит: "кефир". Ты говоришь: "Да, мама, спасибо за совет." Перестань видеть что все сказанное - это укор тебе. ПЕРЕСТАНЬ СЧИТАТЬ СЕБЯ неправильной и не способной! Поверь уж, наконец, что ты ХОРОШАЯ И ДОСТОЙНАЯ, ну в самом деле..
Другой фильтр тебе нужен, не "они меня учат потому что думают, что я дура, и мне надо объяснить что это не так" а "они просто говорят то, что я уже и так знаю, видят то, что я уже давно увидела. А иногда могут и что-то повторить, и вдруг будет мне не лишним".
meite писал(а):
На няню.
Тут у меня только когти и клыки начинают расти.
Я хочу чтобы ты сформулировала твои НОВЫЕ КАЧЕСТВА. Взрослой, успешной, уверенной в себе женщины, которая знает себе цену, которая сама принимает решения для себя и своей семьи. Вперед!
Ты сможешь, я в этом даже не сомневаюсь!