ох-хо-хонюшки...
можно я выскажусь... ох, как я счас выскажусь, можно? :)
meite писал(а):
Что касается головы: есть мнение, что аллергия - это неприятие какой-то жизненной ситуации, а вот какой - вопрос...
я тебя просто умоляю - УМОЛЯЮ - не бойся искать ответы на вопросы. я три года прятала голову в песок, болея по 13-16 раз за год и не желая искать ответ на вопрос - ПОЧЕМУ?
то, что ты пришла сюда с вопросами и проблемами - первый уже огромный шаг. потому что при твоем желании хоть немного изменить ситуацию, тебя отсюда прежней не выпустят :) на себе проверено. но твое желание - основополагающее условие! ты должна работать.
Lek@ писал(а):
Твердо уверена - все это чисто психология. Причем реакция именно на меня - мои сомнения, неуверенность, неопределенность в жизни сразу сказывается на ней. Как только моя жизнь становится понятной, спокойной и комфортной - она отзывается моментально.
кто бы сомневался! спокойная мама - спокойный малыш :).
дети при открытом канале от родителей перенимают и даже перетягивают их болезни.
говорят, что собаки болеют болезнями хозяев. думаю, что дети -в большей степени этому повержены.
meite писал(а):
2 раза в месяц собралась ходить на курсы по поводу воспитания детей (правда там с дитенком) (вчера уже была на первом занятии). Еще хочу пойти на мастер-классы по игрушке и на концерты, все это специально организованно для мам с малышами. Начала вчера довязывать себе кофточку. Еще хочу в бассейн, правда там всей семьей можно, 3 часа вместе с сауной.
кроме кофточки я не вижу ничего, что ты собираешься делать ДЛЯ СЕБЯ!
составь список того, что ТЫ хочешь, желательно, чтобы семейных дел там было не больше 30-40 %.
прям садись и пиши:
научиться делать суши
выучить новый узор и использовать его в кофточке на лето
встретиться с N за чашкой кофе, потрындеть о жизни, мужиках, моде
и так далее.
meite писал(а):
На сестру. Мы с ней практически не общаемся после того, как она узнала о моей четвертой беременности.
meite писал(а):
На няню. С определенного времени не могу попросить ее о помощи.
с одной стороны хочется процитировать Van-а, который долбит меня уже четыре месяца чудесной фразой: "Обида - привилегия горничной". ты - горничная?
с другой стороны - прочитай
viewtopic.php?f=31&t=303по-моему, у тебя как минимум обида и чувство вины. просто цветут и пахнут. отчего - тебе разбираться.
вижу те же проблемы, что были у меня - комплекс неполноценности, причем заложенный самой в себе, оттого, что не такая, не достойная любви, что я вечно что-то не то и не так делаю.
вечные разговоры с родителями, которые ставят тебе в пример твою сестру - это те капельки родительского разочарования (скорее всего, это ты так воспринимаешь), которые точат твой монолит, причем давно. вернее, увы, уже не монолит. пора бы его вернуть в исходную форму непробиваемости.
Purna писал(а):
Я хочу чтобы ты сформулировала твои НОВЫЕ КАЧЕСТВА. Взрослой, успешной, уверенной в себе женщины, которая знает себе цену, которая сама принимает решения для себя и своей семьи.
вспомни время, когда ты была счастлива, когда все проблемы казались тебе пустяковыми, перенесись в то время, ощути себя, опиши - какая ты была? может, пора вернуться к себе-той? к себе-новой?
meite писал(а):
Вот с этим-то и проблемы, я могу покивать и сказать да-да, но внутренне не верю. Не верю, что хорошая и достойная
... Не знаю, что должно щелкнуть внутри, чтобы поверить
тоже знакомо! "Маша, ты так прекрасно сделала то-то и то-то" "Да, спасибо, но могла бы и лучше - хотела сделать еще это и то, но вот - как получилось". и у самой, и у человека в голове осталось одно - неудачница.
БЛЯ!
ты не должна быть ХОРОШЕЙ!!!! ненавижу слово "хорошая"! оно обязывает. и что самое ужасное - оно субъективно. хорошая для тебя не означает хорошая для другого. ты себе составляешь некий образ - вот так наверное выглядит хорошая жена в глазах мужа, а так - хорошая дочь в глазах родителей. и пытаешься этому образу соответствовать. а на самом деле - все может быть совсем наоборот....
что касется достойности. можете меня бить тапками или, кому под руку подвернется - смычками, но! каждый человек априори, по факту рождения ДОСТОИН, иначе он пришел бы в этом мир не человеком :). достоин любви, самоуважения, саморазвития и много чего еще. почему кто-то тебе должен подтвердить, что ты достойна? почему ты ищешь в других это подтверждение?
знаешь, многие маленькие дети, выполняя какое-нибудь задание, часто (особенно, если они неуверены в себе, а чаще потому, что просто привыкли, что за них все решает кто-то), в процессе ищут взглядом авторитетного взрослого и глазами или вербально спрашивают - я правильно делаю? я на правильном пути? я не ошибаюсь? они зависят от мнения взрослого, они не хотят совершать ошибки - и зачастую не из-за самих ошибок, а из-за желания соответствовать неким кажущимся ожиданиям взрослых. ты такая маленькая девочка? тебе надо одобрение других? или ты знаешь, чего хочешь от жизни?
и по-моему, неправильная связка - не что-то должно щелкнуть, чтобы ты поверила. ты сначала должна поверить, чтобы щелкнуло и переключилась программка. ТОЛЬКО ТАК!
meite писал(а):
"Насколько я сегодня почувствовала себя хорошей и достойной", каждый день буду отмечать проценты :)
а можно лучше не проценты? просто записывать - пусть в нескольких словах, то, за что ты можешь собой гордиться?
когда мне было х--во я каждый день писала в жж позитивы. от самых микроскопических до каких-то огромных.
когда Van в одном из топиков усомнился, что меня есть за что уважать, ух, я такую воронку закрутила!
"насколько я почувствовала" - это ни о чем. через день эти проценты будут пустой закорючкой. а когда ты записываешь детально - поступки, слова, мысли, это все становится ОБРАЗОМ, который закладывается в подсознание.
meite писал(а):
apteka писал(а):
Зауважаешь себя сама, окружающие перестанут вытирать об тебя ноги.
Вот как на практике это сделать?
Когда я делаю что-то хорошо, то это как само собой разумеющееся. Причем это внутреннее ощущение. Я уже ввела практику каждый день вечером рассказывать себе о том, что я молодец, потому как сегодня я смогла и это, и это, и это. (Правда последние дня три забываю об этом)
себе - пишешь. а вот рассказывают пусть другие. очень мне в свое время понравилось (и сейчас иногда практикую, когда начинаю сомневаться) просить родных-близких (у меня дети) рассказывать тебе за что они тебя уважают.и ты увидишь себя их глазами. да и мужу твоему тоже будет полезно порефлексировать. этакая пятиминутка славы :). пусть сначала хотя бы раз в три дня. а уж если у вас получится каждый день это делать - вообще здорово. можно это сделать семейной традицией - за ужином говорить каждому - за что его уважают сегодня.
meite писал(а):
2 apteka:
На самом деле, когда моему ребенку грозит реальная опасность, то ступора нет и паники нет, есть действие по спасению.
а чем тебе аллергия не опасность? это твоя аллергия. так что разрабатывай план действий и действуй!
meite писал(а):
Реакция мужа обычно:"Молодец!" и все. Но в силу того, что моя самооценка уже повысилась на тот момент, то его реакция уже не столь важна
это не показатель. если он сказал бы тебе, что ты не молодец, а тебе было бы неважно, вот это было бы показатель.
meite писал(а):
Такой вопрос, как думаете, это будет подло по отношению с няне, если мы ее сейчас уволим и найдем новую?
и еще раз - БЛ..Ь!!!
о чем ты???? она - работник! у вас денежные отношения! она тебе не помогает, она вообще-то работает! если работник не устраивает работодателя, последний избавляется от плохого работника, находя ему замену.
ТОЧКА!
и еще - а с ее стороны не подло манипулировать тобой???? ты об этом не задумывалась? почему тебе все время неудобно-неловко-стыдно???? проснись!
meite писал(а):
razgovor писал(а):
Не здесь ли корень и истинная причина твоего недовольства собой?
Это скорее часть проблемы.
да, но и эту часть надо прорабатывать и избавляться от нее. у всякого сорняка разветвленная корневая система. выкопав одну часть и оставив другую, от сорняка не избавишься!
meite писал(а):
но сдается мне, что она нашла для себя суррогат семьи, так как своих детей и мужа у нее нет.
это ЕЕ ПРОБЛЕМА!
ты не можешь привести в дом ВСЕХ незамужних и бездетных женщин города или даже просто района.
meite писал(а):
и дома она никому не нужна...
это она тебе сказала? ты сама так придумала? или ты знаешь ее ситуацию реально, наблюдая ее свободными от розовых очковглазами?
apteka писал(а):
Девочка, твоя забота - ТВОЯ СЕМЬЯ.
и это должно стать твоей мантрой!
наверное, очень рваный получился ответ. и очень резкий, за что прошу прощения. но "себя в тебе как в зеркале я вижу" :(. и очень хочется, чтобы и ты, и твои дети скорее освободились от всяких напастей и болячек.
обнимаю и желаю тебе продуктивной результативной работы. :)