Здравствуйте дорогие! С первого же дня знакомства с форумом произошло полное погружение: все интересно, важно и до боли знакомо... Прочитано - прочувствованно много. Кажется, я рискую повториться , написав свою историю, однако я все-таки решусь это сделать. Мне нужен совет и ваша поддержка...
Я сейчас нахожусь во втором браке. Живу за границей, муж- иностранец. Вышла замуж по большой любви. Мы нашли друг друга через Интернет и несколько месяцев ежедневно переписывались и ежедневно созванивались. Мы делились сущностным, забираясь в самые глубины своих желаний и надежд. Мы откровенно описывали свои мысли, чувства, рассуждали на темы любого уровня остроты и сложности. Мы понимали друг друга и были поняты. Мне казалось, я нашла свою половинку... У меня никогда не планировался переезд за границу: я успешно занималась бизнесом, имела множество близких подруг и с превеликим удовольствием проходила психологические тренинги ( личностный рост и тд). Практически сама растила сына, занималась любимым делом и была счастлива. Но когда Любимый приехал в мою страну, у меня отпали последние сомнения: это был Мой Мужчина, для которого я смогла бы поменять страну, прыгнуть в неизвестность, начать новую жизнь.
Я много освоила и изучила, живя с ним. Язык, вождение машины, создание своего окружения, получение второго образования. Но самым важным для меня стало мое обучение Любви. Я училась прощать, уступать, принимать то, что есть и находить цветные вкрапления в черных тонах. У нас были замечательные, искренние и трогательные отношения. Мы были очень близки и практически не было ни одной темы, которую мы не могли бы развить. Финансы, политика, эзотерика, здоровый образ жизни, наши чувства, наше прошлое и наши сны- все обсуждалось за ежедневными чашками чая)) Мы вместе учились, занимались спортом, встречались с интересными людьми...Эти 7 лет брака были по-настоящему Особенными. Мы несколько раз переезжали, т.к. оказалось , что я не могу жить в стране Х (она находится на одном из Карибских островов). 3 года назад я узнала, что муж начал мне изменять. Практически получилось повторение распада его первого брака: он почувствовал, что живет с сестрой. Первую жену он оставил с 3мя детьми и переехал на новое место жительства. Я была вместе с ним 10 лет и очень хотела бы жить долго и счастливо, но увы, муж очень изменился. Над отношениями работаю только я одна: читаю книги, прорабатываю свои негативные реакции, продолжаю видеть в нем Любимого, Мужественного и Душевного человека. Я давно забыла что такое качественный секс, нежность и спонтанные объятия. Год назад я переехала в наш дом во Флориду, надеясь, что муж последует за мной ( у него здесь есть бизнес ). Но -нет, муж остался на острове. Сейчас туда переехали и его дети ( старшему 31, младшим по 27 лет). И там же находятся подруги мужа. Одна из них сейчас беременна. От него. Она моложе моего мужа на 25 лет и мечтает выйти за него замуж...Мне больно это писать, я никогда не думала, что могу оказаться в такой ситуации... Муж периодически приезжает ко мне, но между нами нет близких отношений. Есть только откровенность, от которой мне становится еще больнее. Он говорит, что сейчас должен заботиться о беременной подруге.
Я пробовала многое: говорила с ним о своей любви к нему, в последнее время отказывалась общаться с ним, пытаясь забыть его. Но как-то получается, что я возвращаюсь к нашим взаимодействиям. Он приезжает на мой день рождения, он присылает мне корзину цветов на день влюбленных- и я таю от знаков внимания, я надеюсь, что они что-то означают. Муж согласился на встречи с семейным психологом и когда приезжает ко мне, мы ходим на консультации. Но все остается на том же месте: « Я хочу разобраться в себе», «Я должен быть Там», «Я люблю тебя, но я не могу сейчас быть с тобой»... Я жду. Я переживаю. Я даже не могу позвонить ему в Ту страну: он или не берет телефон, или отвечает тускло-короткими предложениями, хотя и говорит, что живет один. Беспокоить его мне не хочется. Позавчера мы вернулись из поездки на Коста Рику, где провели 5ть дней, активно исследуя страну. У меня была надежда, что мы вместе переедем туда. Но, я до сих пор не знаю, что он об этом думает- муж сразу же улетел Туда, на остров. Я устала. У меня нет сил чтобы радоваться жизни, думать о работе или строить планы на будущее. Я туплю, не предпринимая никаких активных действий по спасению «утопающей»-себя. Я пытаюсь медитировать, делать йогу, цигун. Я хожу в рестораны, встречаюсь с какими-то знакомыми. Но во мне нет интереса к жизни...
|