2 apteka:
apteka писал(а):
Со всеми ВОЗМОЖНЫМИ перспективами.
Как раз о перспективах...
Как этот комплекс формируется? Что там у него в основе? Страх чего?
Как с ними общаться, если я хочу выстроить отношения на равных, например, а скакать по чьей-то указке меня не устраивает? А если человек рядом с ним осознал, что его такое положение вещей не устраивает и хочет правила переписать, изменить, с ним что будет?
ГЫ, так это получается, что заведомо люди с этим комплексом выбирают себе в окружение слабых, закомплексованных, несчастных. И чем больше тараканов в голове - тем лучше. Потому как сильный не будет плясать под чужую дудку, а, как минимум, захочет РАВНЫХ ОТНОШЕНИЙ. А Демиурги так не умеют..
А человек, живущий рядом, обрекается на пожизненную позицию "недоделанного"? А дети?
Этож какой-то санитар леса, получается - подбираю всех слабых и больных, но с умыслом пожрать: зато я на их фоне - сильный и красивый! Ой, что-то мне нехорошо
Я как представила, что носить личину Демиурга - это равносильно тому, что никогда не иметь ни настоящих друзей, ни настоящей любви. Потому что все НАСТОЯЩЕЕ подразумевает - РАВЕНСТВО. Мине их чей-то даже жалко стало
И потом живя в этой личине и думая из своей системы координат (что управляешь всем) можно легко, и, главное незаметно для себя, стать добычей. Ведь другие-то могут и не согласится, что это ОН всем управляет, они будут за его счет решать проблемы своих тараканов. Его будут иметь по полной, а он даже не будет этого замечать, наивно думая, что управляет всем
.. ладно если только его...
2 Наумочка:
2 meite:
Я ни разу ни Аптека, но, по моему мнению, человек вполне может осознать свой комплекс (этот или какой-то другой) и научится его, как минимум, контролировать. Вычленить проявления этого комлекса, как и где он выражается, где наиболее активен и силен и поставить, на мысли или действия, всем известного нам Контролера. Но, конечно, чтобы Контролера ставить нужно отделить мух от котлет.
За любым комплексом стоит какой-то страх, мне кажется. Хорошо бы посмотреть ему в глаза. А это Озеро и самоанализ. Ну, и желание, что-то изменить, написала на последнем месте, но по значению оно на первом.