cubeace писал(а):
скрипачка часто помогала другим людям (при этом, правда, забывая по-хорошему устроить свою жизнь), даже иногда ставя интересы других людей выше своих собственных. Вроде как альтруизм, забота о ближнем и т.д.
Если она при этом была счастлива, по-настоящему счастлива, то тогда ей аплодисменты. Только я не верю, что счастье жило в её душе. Обычно, счастливые альтруисты и манипуляторы две категории несовместимые. А манипуляторство у неё на лицо, я бы даже сказала на лице написано.
2 cubeace:
Понимаешь в чем фишка, если не выполнено первое условие, о котором я писала выше, то всеми этими высокими материями (альтруиз и забота о ближнем) она прикрывала свою неспособность устроить свою жизнь, страх перед этой жизнью, таким вот извращенным способом (залезая в чужую семью по самые "не балуйся") заполняя свою жизнь.
Опять-таки упираемся в стену понимания, что есть Любовь, а что действия ради СВОЕЙ ВЫГОДЫ.
ЛЮБОВЬ, с большой буквы, это я вам отдаю и ухожу, мне для меня ничего не надо, я уже наполнена тем, что отдала.
ВЫГОДА - я отдаю, забочусь, что-то для вас делаю и вы ОБЯЗАНЫ ЭТО ЦЕНИТЬ.
cubeace писал(а):
даже иногда ставя интересы других людей выше своих собственных.
Ой, как знакомо!! Стелемся, стелемся по земле ниже-ниже, живем за плинтусом, а потом оттуда же всех и ненавидим. Виртуал, без понимания свой ЗАДАЧИ и своей ЦЕЛИ в Жизни. Как результат - разрушение и отравление себя и всего с чем соприкасается.