Lek@ писал(а):
Вот только мое счастье невозможно без ее счастья.
вот удивительное дело... знаешь, что ее счастье невозможно без твоего? не в том смысле, что вот ты будешь счастлива сейчас, и она будет счастлива. а если нет, то и ей будет плохо. нет, она сможет найти причину быть счастливой - сейчас. это свойственно детям. только вот научиться ли она у тебя в сложных ситуациях держать голову гордо поднятой, достойно себя вести и никогда не терять человечного отношения к другим? понимаешь, что твоя жизнь сейчас будет для нее образцом на всю дальнейшую ЕЕ жизнь? и то, как ты сейчас "долженствуешь" накладывает отпечаток на нее - повзрослевшую?
Lek@ писал(а):
Общение с ним - ковыряние моих незаживших ран, напоминание об унижении и несбывшихся мечтах и планах.
знаешь... это НАШИ ранки. и НАМ их зализывать, заживлять, лечить. поверишь - чем меньше ты будешь обращать на них внимания, тем быстрее заживут. вернее, не так... знаешь, когда делают кесарево, очень важно вовремя начать ходить - через боль, через страх, через жалость к себе - чтобы спайки не образовались. так вот тут такой же процесс - через боль, через кровоточие, через слезы. и чем больше, тем быстрее нарастет новая кожа, чуть более огрубевшая, не такая нежная, но и не такая чувствительная. станет легче. вот увидишь :). станет вообще-то по большому счету - все равно: есть он, нет его, говорит он тебе что-то или нет...
Lek@ писал(а):
Но ради дочки я даже близко не подпускаю эту мысль.
а что ты делаешь ради СЕБЯ? вот я только и читаю - ради дочки... ради дочки... а ради себя?
ты где?
это сложно принять... помню, как у меня в душе все переворачивалось, когда Аптека мне писала - у детей теперь будет две семьи, два дома, где они будут желанны и любимы, да они богаче будут в два раза :)
и - знаешь, да... дети адаптируются к тому, что нормально для родителей. и только это ты ДОЛЖНА принять.
Lek@ писал(а):
Только перешла на новый этап отношений к нему - жуткая злость и раздражение. Каждое его слово как красная тряпка на быка.
пройдет.
все пройдет :) и это тоже.
Lek@ писал(а):
Но это не наполняет жизнь смыслом. Точнее нет, в определенном смысле конечно наполняет - я должна купить квартиру, я должна помочь ей выучиться и получить хорошее образование, в конце концов я просто должна быть рядом, потому что ей это необходимо. Но это не делает мою жизнь счастливей. Моя боль живет паралельно со всем этим.
Скорее я была зациклена на семье. Именно идеальной семье, которую я сама же себе и придумала - мама, папа ,я. А вот этого делать было низзя и я сама это знаю.
и еще раз задам тебе сакраментальный вопрос - а где ТВОЕ счастье?
да, ты права - ты была зациклена на идеальной семье. и на себе - идеальной - жене, маме... и это здорово, что ты понимаешь это. я тебя очень прошу - стань просто ДОСТАТОЧНО хорошей мамой :).
ты можешь не купить квартиру... ты можешь не смочь устроить ее в хорошую школу или университет - жизнь разнообразна и неизвестно, что нас ждет впереди. но ты можешь ей дать самое важное - стержень, сознание, что что бы ни случилось, не стоит унывать и терзать себе душу напрасными мучаниями...
не знаю, насколько понятно-внятно написала... но не могла промолчать - читала тебя и слезы текли. все так сильно, понятно, знакомо и больно. но мне сейчас больно за тебя... ты - сильная, умная, красивая, понимающая так много в себе и в окружающем мире - мечешься в зеркальных лабиринтах мороков минувшего, никак не можешь найти выход. а выход - в тебе. в твоем уважении к себе, как к человеку (а не как к маме-жене), к своей жизни, и к тем, кто вокруг тебя. дай жить себе! дай жить другим! тебе не надо разрывать круг... тебе надо его просто перешагнуть. и - идти - своей дорогой...
обнимаю тебя. сил тебе. очень надеюсь, что мы встретимся в реале :)