2 Nika:
Еще утром прочитала твой ответ, но отвечать сразу не стала- мысленно побывала в том периоде своей жизни, когда приходилось зарабатывать деньги, работая допозна, по выходным, постоянно забывая о своей Женственности, хрупкости, слабости- не до того было...Подарками первый муж меня тоже не баловал- сама себе покупала все, начиная с булавок. А о мужской щедрости, финансовой ответственности за семью в те времена даже и не догадывалась: все мои подруги жили так же. Что говорить, ситуация банальная, многие женщины в нее попадали.
Возможно это моя фантазия, но судя по тому что у тебя прочла, есть ощущение, что ты хотела бы выбраться из замкнутого круга, в котором
Nika писал(а):
ВСЕ мужчины, которые крутились возле меня после развода, а так же муж и М. - ВСЕ СКУПЫЕ или ЖАДНЫЕ.
Может быть, если обратиться к отношениям с мужчинами, поисследовать их, обнаружить какие-то закономерности в своем поведении, в их реакциях, МОЖНО ПРОЯСНИТЬ правила, устройство замкнутого круга?
Если не против, у меня возникли вопросы по твоему тексту:
Nika писал(а):
Нет, муж, например, не то, чтобы вообще не хотел потратить на меня ни копейки, но делал это с большим скрипом и по праздникам.
- "Большой скрип" -это как?? Ник, сможешь по-подробенее описать как происходило?
Nika писал(а):
А так мы с ним всё напополам покупали - одежду детям, еду и прочее. Все свои желания я должна была исполнять сама - от трусов, простите, до ремонта автомобиля.
- А кто эти "напополам" устанавливал?
Правильно ли я тебя поняла: у вас с мужем не было Совместного Семейного бюджета?
Nika писал(а):
Те периоды, когда я не работала, я реально сидела без денег, т.к. мне строго выдавалось только на продукты.
- Когда ты не работала, наверное ты, занималась детьми, домом, покупала продукты, готовила? Я угадала?
Nika писал(а):
Я просто покупала то, что необходимо для семьи и детей - и ставила его перед фактом. Скрипя зубами, но всё же он ( чаще ) молча проглатывал.
- А как муж демонстрировал свой "скрип зубами", помнишь?
Nika писал(а):
У него такая жизненная позиция - мужчина должен "обеспечить семью" , а женщина должна себе "на булавки" сама заработать.
- Ты согласна с такой жизненной позицией?
Nika писал(а):
Если ему приходилось залезть в НЗ ( по каким-то причинам ), то потом вся семья "строилась".
- Чем бывший муж тебя "строил" ? Кричал? Бил посуду?