Annushka_26 писал(а):
Зачем?
Что тебе даст официальное название симптома? Возможность поговорить о теперь еще и о диагнозе?
- Аннушка, в предыдущем ответе я смайликами пыталась изобразить свою позицию по отношению к обожаемо-любимым мужчинам
....
А диагнозы и названия мне не интересны. Хочется действий, приводящих к желаемым результатам.
Annushka_26 писал(а):
Не важно как, но ты реагируешь именно на меня (не на свои мысли по поводу меня, а на меня),
то есть в моем мировосприятии - ты меня видишь, следовательно - я для тебя существую...
И если для меня важно существовать в твоем мире - я буду тебе делать плохо
- Другими словами, ты делаешь мне плохо, чтобы быть замеченной мной. Потому что, если ты делаешь мне хорошо, я тебя не замечаю.
Т.е. дружеские, позитивные действия по отношению к себе я воспринимаю как должное и не реагирую? Так?
А почему ты сделала такой вывод?
Потому что я тебя заметила, когда ты напала? Но я замечала тебя и раньше
Annushka_26 писал(а):
Как ты реагируешь, когда твои мужчины ведут себя хорошо по отношению к тебе? Я имею ввиду видимые реакции... на уровне поведения... Что ты делаешь? Что ты говоришь? Как ты это говоришь? И хорошее и плохое поведение подкрепляется реакцией, без подкрепления - поведение затухает...
- Когда у нас все хорошо, я радостная, на подъеме)) мне нравится улыбаться, шутить, иногда могу обнять, чмокнуть, мне нравится поддерживать (Ты-сильный, ты сможешь) и восхищаться достижениями моих мужчин. Иногда притворюсь, могу изобразить слабую и попросить о чем-то, а потом благодарить...
Мне трудно удается игнор. Очень напрягает. Беспокойно находится в одном пространстве с человеком и делать вид, что мы не замечаем друг друга. Достаточно одного дня игнора и я буду искать повод, чтобы начать диалог.
Когда мой мужчина ведет себя агрессивно, отчужденно, "плохо" по отношению ко мне, я пытаюсь с ним говорить. Мне важно выяснить причины случившегося и объясниться. Хочется быть понятой.
Конфликты я совершенно не выношу. Мне обязательно нужно выговорится, объясниться, признать свою вину- только бы поскорее снять напряжение от конфликта.
Annushka_26 писал(а):
Я тебе предоставляла такую возможность, выпустить пар на меня, ты не воспользовалась. Почему? Почему ты не ответила хамством на хамство? Ведь самый логичный ответ на мои выпады был: "Заткнись, дура..."
Почему ты так не ответила? Ты боишься, что тебя сочтут невоспитанной? Или еще чего-то?
- Ответить грубостью на грубость, хамством на хамство для меня не возможно. Я не хочу сделать больно другому человеку.
Люди всегда могут оставаться людьми и не отвечать агрессией на агрессию.
Очень редко, но попадаю на выбросы агрессии, на которые не знаю как реагировать
Например,
однажды, когда я сидела в Интернет-кафе на ж.д. вокзале, ожидая свой поезд, я разговорилась с женщиной за соседним компьютером. Слово за слово, она говорит, что ее дочь живет в Америке, в Майами, я отвечаю, что живу там же. Женщина вдруг начинает кричать, требуя, чтобы я предъявила свои документы, "уличает " в обмане. Была какая-то хренотень... Документы я не показала, стояла и смотрела на нее, не зная что делать. Показывать документы было бы глупо, сказать "заткнись" - даже и не думалось...
Annushka_26 писал(а):
Я бы не сбежала и не спряталась, но ты все равно не ответила... Может и муж уже достаточно взрослый чтоб понять твои эмоции? Я не предлагаю тебе проверять это на практике, я предлагаю тебе подумать, не проецируешь ли ты свою привычку сбегать из ситуации, если тебе кажется, что тебя обидели, на мужа
- Увы, не единожды я говорила мужу о своих чувствах, а еще раньше писала ему письма, -ответная реакция была только словесная "Я тебя понимаю". И все.
Если мне кажется, что меня обидели, стараюсь всегда озвучить то, что не нравится. Не молчу. Но и не говорю "Сам дурак".
Annushka_26 писал(а):
Савита, очень тебя прошу, постарайся ответить на эти мои вопросы самыми простыми словами, без улетов в красивые формулировки (я в них вязну, и это не прикол, я действительно не всегда улавливаю смысл в твоих аллегориях)...
это важно
- Аннушка, я старалась))
Savita писал(а):
Ты уже сделала мощнейший личностный прорыв, ты не рванула из ситуации... Рвануть из ситуации и прорабатывать опыт в позитив - это детское поведение, так же как и обидчивость, и попытки найти виноватых...
С уважением, Аннушка
- Спасибо, дорогая