Аптека, здравствуйте! Здравствуйте, форумчане! Очень давно не была тут. И не могу точно объяснить почему. Очень боюсь Вас обидеть, но почувствовала, что не могу применить советы на практике. Даже сейчас трудно оформить мысли -- как заслон какой-то: обсуждение на форуме - это одно, а моя реальная жизнь - совсем другое. Не работает. Или я недостаточно работала, что вполне вероятно. Сейчас мне 30 и у меня не складываются отношения. В одном могу честно признаться, я до последнего момента делала все зависящее: и уходящие отношения пыталась всеми силами спасти, и от новых знакомств не закрывалась. Не ожесточилась, новых мужчин не заставляла платить по счетам предыдущих. Отношения с тем мужчиной, о котором я писала (это было так давно, вы, наверно, и не помните же), не сложились. Так и не смог он преодолеть гибель девушки. После него были отношения тоже, я уходила, от меня уходили. Умом понимаю, что шансов «устроить» жизнь становится все меньше. Да тут и понимать не надо, народ в окружении нет-нет да намекнет, что поезд-то уходит. Мужчины иногда говорят метафорами, смысл которых сводится к тому что «чего нос воротишь – сколько той молодости и красоты осталось». Когда у меня закончились первые отношения... думаю, каждая женщина может понять, что я испытывала. Было просто отчаяние и длинная ночь, вся та зима мне до сих пор вспоминается одной только ночью. Мне было 27 и все эти три года после я нахожусь в активном поиске. Сначала хотелось доказать бывшему, что я достойна, потом пришла любовь к другому человеку. И я очень жизни благодарна за нашу встречу – я теперь знаю, что такое спокойное счастье рядом с любимым человеком. Но и с ним вот не сложилось. Были другие мужчины, последний просто пропал – исчез из Интернета и отключил телефон, насовсем. После нашей встречи. Он из Москвы, договорились, что я приеду (остановилась у подруги). Подруги говорят – прекращай знакомиться в Интернете. Но… образ жизни у меня весьма уединенный. Хочется, конечно, верить, что счастье и на печи найдет. Но есть сомнения по этому поводу. Я и умница, и красавица, работа у меня не сказать, что супер денежная, но любимая и приносящая чувство удовлетворения и стабильности. Жизнь свою я люблю, люблю свой дом, родных и друзей. Мне интересен и дорог мой небольшой мир. Я это пишу так подробно, чтобы предвосхитить появление вполне закономерной мысли: если жить одними мыслями об отношениях, никогда их не найдешь. Думать, что я вся такая принцесса, а просто не везет, тоже неправильно. Но я тысячу и один раз анализировала и свое поведение, и свою жизнь, чтобы понять, где я ошибаюсь. Но вот режьте меня – я не вижу, что не так! Последнее время у меня появилось чувство равнодушия, руки опустились и наступило что-то вроде «да гори оно все синим пламенем». Но при всем этом очень хочется отношений, нормальных человеческих отношений с любовью и уважением друг к другу. Я не стерва, не истеричка, не эгоистка законченная, не дура, мне не нужен мужчина как локомотив, чтобы опереться на него и вперед идти… нет никаких внешних препятствий. Но при всем этом наборе мужчины тоже нет. Я это все перечитываю, мне уже не грустно, а смешно. В общем-то, вопрос мой таков: надо над собой работать? или есть все же высшая мудрость, не заметная в каждодневной суете, и не все зависит только от нас? Можно, конечно, расслабиться и удовольствие получать, собственно именно к этому я уже близка. Но хочется же детишек родить и чтобы учителя в школе не говорили им – собирайся, за тобой бабушка пришла.
|