Поздравляю с радостной вестью! Хочу поделиться немного своим опытом. Когда мы с мужем развелись мне пришлось снимать квартиру (своей у меня не было и не предвиделось, а мама и вся родня вообще в др городе живут). Дочь я с собой забрать не могла по нескольким причинам, ей было тогда 11 лет. Она осталась проживать с бывшим мужем и его мамой и бабушкой, которые меня поносили на чем свет стоит. Но я ее забирала к себе несколько раз в неделю, сняла квартиру неподалеку от нашей бывшей квартиры. Я страдала ужасно, но для себя решила что все равно буду рядом с ней всегда, даже если не захочет меня видеть, буду наблюдать издалека. Я САМА ей звонила каждый день, и никогда не ждала ее звонка, потому что понимала что прежде всего я ей нужна как опора для вырастания, а не она мне для утешения одиночества. Потом было несколько жутких для меня ситуаций. У ББМ появилась девушка, и она стала оставаться ночевать у них дома. Она очень понравилась моей дочери, т.к. ко всем достоинствам еще и помогала ей с математикой. Я ревновала ужасно, но дала себе установку - Чем больше людей будет любить моего ребенка, тем лучше для ребенка! Потом они часто вместе куда-то ходили, но я никогда не обижалась если им было хорошо. Просто я была всегда рядом с дочерью. Потом эту девушку ББМ бросил, моя дочь очень сильно переживала, плакала, а я ее утешала. Через три года я купила квартиру, мне повезло, сложились обстоятельства. Дочь я сразу перевезла к себе ( всегда настраивала ее на то, что хочу жить с ней вместе) Но до переезда я понимала, что она может этого не захотеть, поэтому я ей сразу предложила принять решение самостоятельно и внутренне приготовилась к тому что откажется, и я бы не обиделась, она имеет право, если ей там лучше, значит и мне так лучше. Но она переехала. Потом был еще случай. У ДР дочери (пока мы не жили вместе) родня мужа всегда справляла у себя (я просто приходила, сидела со всеми, хотя за глаза тут-же про меня говорили всякие гадости, но это был ДР и МОЕЙ дочери). И вот, однажды, у ББМ появилась новая девушка. И он просто позвонил и попросил, чтобы я не приходила на ее ДР в этот раз, так как его новой это будет не приятно. Можете представить мои чувства. Я рыдала 4 часа. Когда дочь пришла, я ей рассказала, она очень плохо отнеслась ко всему, НО ничего отцу не сказала. И я приняла такой поворот. Дочь всего лишь была ребенком (ей тогда было 14 лет) нельзя было свешивать на нее груз принятия такого решения. Мы уже 5 лет живем вместе, сначала она часто бегала ТУДА, даже с ночевой. Я никогда не препятствовала, т.к. знаю что отец и бабушки ее очень любят. Сейчас она ночует только дома и мы самые близкие друг другу люди. Она мне доверяет и я ее не подведу. А про поступки отца и др родни она все поняла сама, хорошо что я раньше про них ничего ей не говорила плохого. На следующий год собирается уехать учиться за границу.Понимаю, что может у ехать и остаться там. Я в подушку ревом-реву. Но никогда не встану поперек дороги, пусть ей будет лучше, даже если это далеко от меня.
|