Пишу небольшой отчетик. В принципе тема уже практически закрыта - я надеюсь, что круга больше нет. По крайней мере оков на себе я больше не ощущаю (ттт).
С момента развода (не юридического, а фактического) прошло 8 месяцев. То, что есть сейчас, есть на 90% благодаря вам (а может быть и больше). Часто я была просто исполнителем - послушным исполнителем по принципу - доктор сказал, значит надо делать. Итак, что имеем сейчас:
Отношения с БМ ровные, даже дружеские. Если бы 8 месяцев назад мне бы кто-то сказал, что будет так, я бы не поверила.
Раз в неделю я отвожу к нему Лизу (и даже уже с ночевкой!). Если не получается отвезти, он приезжает к нам. Сегодня вот я спокойно уехала на полдня гулять по магазинам, Лиза болеет и раньше я бы сидела с ней дома да еще бы и переживала ,что вот он то отдыхает, а я... Сейчас такие мысли в голову не приходят - звоню, говорю, что надо. Он никогда практически не отказывает. Но к отказам я внутренне готова и всегда есть запасной вариант. На день рождения он подарил ребенку мобильный, подключил туда 2 бесплатных номера - мой и свой. теперь она звонит ему в день по несколько раз и абсолютно счастлива. С ней условились, что она мне говорит все, о чем думает в отношении папы. Если скучает, чего-то хочет - я всегда помогу и она мне верит, потому что видит наши отношения. При этом приучаю ее, что если она чем-то недовольна, то имеет полное право сказать об этом папе - он не обидется и не исчезнет (оказалось было у нее такое опасение). Неделю назад папа было отказался брать ее с ночевкой из-за своих планов - я ей о этом сказала (предложив другой вариант выходных). Но она позвонила папе и мы вместе нашли компромис - я просто привезла ее совсем поздно я пятницу и забрала пораньше в субботу.
Наши отношения с ним похожи а отношения родственников. Приехал поздравить с др, привез цветочки, поцеловал. Спокойно обсуждаем планы, касающиеся ребенка. Искренне переживает по поводу моих проблем со здоровьем, предлагает помощь. Когда у него болела голова - я спокойно купила и привезла ему лекарства. Он у меня может и посуду помыть, и мусор вынести и стул починить. (Пишу и сама не верю, но все правда :)).
Алименты платит регулярно. Иногда задерживает - тут срочно деньги были нужны, а ему зп задерживали, так поехал взял у мамы. А мама (атас!) дала с формулировкой, тебе бы не дала, а Лене дам! Я ф шоке!
Я купила себе свою мечту - ролики. Нашла отличного тренера. С ним интересно заниматься и приятно общаться. Катаемся с друзьями, компания потихоньку растет. Впервые поняла ,что мне интересны новые мужчины! Заново учусь флиртовать, принимать знаки внимания, общаться. Потихоньку просыпаюсь, на уровне "где-то глубоко внутри" вспоминаю, какой была раньше.
Хотела уехать на несколько дней, но пока к сожалению не получается. Зато на следующей неделе поедем с мамой и Лизой под Рязань - там мамина тетка и мой отец. Подышим свежим воздухом, встретимся с детством.
Написала и еще раз поняла, какой огромный путь я проделала за эти 8 месяцев. От отчаяния и безнадеги, до надежды и пробуждения. И все это благодаря вашей помощи и поддержке. Не перестану повторять спасибо вам всем огромное!