Colibri писал(а):
Я меняла школы и классы, причем в старших классах попала в очень мажористый класс, и была одной из немногих бедных и плохоодетых. И ни разу никто из богатых однокласников не попытался меня задеть или прощупать границы, отношения были очень хорошими.
у нас вся школа была мажористая. и границы да, проверяли. мне было легче - я там с первого класса (еще с "районных" времен, да так и подзадержалась).
но было дело при переходе из класса в класс - били.
новенькую девочку как-то двинул пацан в солнечное сплетение. но она спортсменка оказалась. отдышалась , выпрямилась, догнала, сбила с ног и лупила, пока звонок не прозвенел - больше ее не задевали. сразу личные границы проставила.
Colibri писал(а):
В институте тоже такого не было.
в вышке да, там нормально можно было жить.
Colibri писал(а):
На всех работах, где мне довелось поработать в коллективах были очень хорошие отношения. Не без трений конечно, не в идеальном мире все-таки живем, но таких проблем не припомню. Были традиционные конфликты айтишников с бухгалтерией, но и это довльно быстро решилось.
у меня из всех знакомых в разных городах (человек 20) только у 2 проблем на работе нет (и зп и коллектив хороший). у остальных при разных денежных вариантах - гадюшник.
Colibri писал(а):
И еще мне показалось, что если поучают и притесняют все, буквально все, кому не лень, то дело, как в анекдоте "не в пятом муже, а в морде"
ну, я стараюсь как-то бороться с проявлениями собственной личности. не высовываться, не возражать, не раздражать. но это не всегда спасает.) сидишь, молчишь, никого не трогаешь, ан нет. все неймется людям вокруг.
damochka писал(а):
У меня мужа бабушки на Красной площади на спор ножиком пырнули в толпе. Исходя из этого моего знания, все мои родственники, как минимум, на площади ваще появляться должны были в бронежилетах?
ну, у нас было бы так )))
apteka писал(а):
Учитель? А предположить наличие бывшего двоечника слабо?
я же написала - их нашли и оказалось, что он их первый раз в жизни видит. заказчика-двоечника в деле не было.