Текущее время: 22 ноя 2024, 16:02

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 12:38 
damochka писал(а):
решила я найти варианты оказаться Дюймовочкой, которую надо спасать.

это понятно как временное решение, а как оно тебе в перспективе? все время из себя дурчку-снегурочку корчить сможешь? а перевоплотиться на всю оставшуюся не забоишься? даже когда сама бы лучший сервис себе провайднула готова ли отказаться в пользу рыцаря? даже если хочешь получить это быстрее чем твоя очередь настанет? а кого готова пропустить вперед, а кого - нет? полагаться на его оценку "важности", "приоритетности" спасения, готова ли? в каком типе отношений? потомучто судя по топику в том что сейчаc - не готова. и это правильно. потому что период завоевания им твоего серца еще пока идет (по времени), а уже это ты, кто и терпение и понимание проявляет.... так кто кого "завоевывает"? не комильфо, короче. надо отдалиться, если хочешь продолжать. пусть проявляет интерес он. (IMHO)
себе ответь на вопросы выше, мне не надо.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 12:54 
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 09:03Сообщения: 2714Откуда: Екатеринбург
2 leanav:
Знаешь, мне корчить ничего не нужно. Дурочкой прикидываться - уж точно. Потому что мой ум как раз именно этому человеку очень хорошо знаком (мы с ним по работе сталкивались, оно очень высокого мнения обо мне). Проблема немного не в том, мне очень страшно доверить ему свои проблемы, попросить помочь мне, хотя, есть, конечно же, в чем. И сама я скорее нуждаюсь в этом, чем в отстаивании каких-то своих свобод принимать решение за все.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 12:59 
damochka писал(а):
мне очень страшно доверить ему свои проблемы, попросить помочь мне, хотя, есть, конечно же, в чем

Понимаю, что страшно. С другой стороны, а что ты теряешь? Если все будет самотеком идти, то отношения в таком направлении тебя доконают. А так - есть реальный шанс иметь рост отношений и помощь :ro_za:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:03 
damochka писал(а):
мне очень страшно доверить ему свои проблемы,

почему?
конкретно о чем страх?
что рано для этой стадии отношений? что высокое мнение о тебе как то изменится? что не решит? что откажется решать? что решит не так как ты бы сама это сделала?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:05 
girliegirl писал(а):
есть реальный шанс иметь рост отношений и помощь

:co_ol:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:13 
:-):

Последний раз редактировалось Астероид 30 янв 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:17 
Конечно, если любимая женщина ни о чем не просит - значит у нее все в порядке! Мужчины дуают так, помогу кому-нибудь другому.
Я раньше тоже не умела просить, вообще считала это унижением. Сейчас прошу ВСЕХ подряд (своего пока нет). Прошу на улице помочоь коляску в трамвай занести, прошу друзей-мужчин, ну просто букавfльно все что должен делать мужчина (даже заменить лампочки в люстрах) Поверьте, все могу сама, однажды сама сорала себе шкаф и установила розетку - когда снимала квартиру. Сейчас ничего сама не делаю, и что я слышу в ответ от них : Сочту за честь тебе помочь! (дура я дура, где была раньше?)
Мне мой хороший друг говорит,если ты меня ни о чем не просишь, я чувствую что мужчина тебе не нужен (Вот ведь как)
А по вопросу, вообще, тут недавно было интервью с Ю. Вяземским и его женой (брат Е. Симоновой, ведет передачу "Умники и умницы") У его жены спросили: Вот ваш муж столько работает, преподает в университете, ведет передачу, занимается с чужими детьми. Вам хватает его внимания? Она ответила: Да, его почти не бывает дома, НО четыре раза в году мы уезжаем вместе отдыхать и там я получаю от него ВСЕ что захочу. Мы едем туда куда я хочу, мы отдыхаем так как я хочу, он дарит мне все что я бы не попросила.

Я бы согласилась на такое распределение. По-моему, здоровый консенсус

А может тут дело в чем-то другом?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:20 
leanav писал(а):
конкретно о чем страх?

Для меня - страх обнажить душу. Это у меня давно, не с разводом пришло, но вот есть. Иногда, очень редко я кого-то впускаю в святая святых, но это крайне редко.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:29 
Zvezdochka писал(а):
Сейчас прошу ВСЕХ подряд (своего пока нет).

Слушай, вот это-то как раз для меня ваще не вопрос. Это я делаю с пол кивка.
Zvezdochka писал(а):
Я бы согласилась на такое распределение. По-моему, здоровый консенсус

Спасибо! Отличная мысль.
Zvezdochka писал(а):
А может тут дело в чем-то другом?

Для меня его перемены запланированного - это постоянно возникающая мысль, что человек не отвечает за свои слова, просто брякнул что-то, совершенно не собираясь так поступать. Сейчас, анализируя его поведение, понимаю, что вы, девочки и Мастер, конечно же, гораздо ближе к истине. А мои мысли - это от моих страхов. От нежелания общаться с очередным пустобрехом. С другой стороны, я понимаю, что таких друзей, таких долгих теплых отношений с людьми пустыми и болтливыми не бывает (а у него много близких с универа еще).

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:30 
damochka писал(а):
страх обнажить душу.

а надо непременно обнажить? а зачем? иначе невозможно пока обойтись? просто просьбой без обоснования с обнажением души? зачем так усложнять все, еще и двух месяцев не прошло... может надо перечитать "женщины с венеры"?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:41 
На самом деле может, действительно, прошло слишком мало времени. Просто пока понаблюдать и не торопиться с выводами. А может в голове есть просто СО, КАК ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЕ. А жизнь вносит свои коррективы.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:43 
damochka писал(а):
А мои мысли - это от моих страхов. От нежелания общаться с очередным пустобрехом.
осознай кредит доверия. где твоя граница, когда для тебя человек становится пустобрех? ну и ведь любой нормальный человек, даже не пустобрех может быть элементарно недостаточно заинтересован, что бы напрягаться ради одного, зато за другого горы свернет.
держу пари, ты это все понимаешь...

ты как бы боишься своего собственного разочарования, не того, что человек разочаровывающий?
ты не думаешь, что это возможно в слиянии только? в состоянии потери своих границ? ты боишся потерять их? ты их уже потеряла?
понимаешь, начался же другой уровень, уровень после взрослости. теперь пришло время найти такой баланс, при котором ты доверяешься не теряя себя. понимаешь о чем это?
ты понимаешь, что это возможно? ты понимаешь, что это только ты можешь нащупать-создать?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:48 
2 damochka:
а еще, ты можешь позволить человеку "брякнуть" что-то без последcтвий и без привлечения к ответственности? скольko раз из каждых десяти-ста-тыщи?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:07 
2 leanav:
leanav писал(а):
ты как бы боишься своего собственного разочарования, не того, что человек разочаровывающий?

А может быть, этот вопрос именно тот, на который нужно ответить себе чтобы со спокойной душой продолжать и углублять отношения. И чем скорее, Дамочка, дорогая, ты получишь ответ (пусть даже тот, которого ты боишься!), тем скорее отношения станут более определенными.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:53 
Цитата:
Перечитываю "Пять языков любви"

Цитата:
язык любви у меня - время

пардон за офф :ga-ze-ta; - а где можно про это почитать? :smusche_nie:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 15:06 
2 Dinka:
viewtopic.php?f=31&t=853 Тут есть Аптечкино.
В сети поищи "Пять языков любви". Хочешь - на почту скину.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 15:08 
2 Dinka:
http://lib.aldebaran.ru/author/chepmen_ ... ku__0.html

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 15:33 

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 16:11 
razgovor писал(а):
тем скорее отношения станут более определенными.

неееее, торопиться нэ надооооо
надо прочуйствовать все нюансы. и понять все свои ощущения. чtобы понять, это придираемся, это рисуем светлый образ, или тут есть наша естественная потребность организма, которую мы не готовы задвинуть в дальний угол.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 17:02 
2 damochka:
Ну что я могу сказать... Хлебаю это счастье ситечком уже 20 лет. :-)
В первом посте моментально узнала своего мужа.
И, знаешь, мне тоже казалось , что язык любви у меня время. Но благодаря твоему посту я задумалась и поняла, что это не совсем так. Просто именно этого в наших отношениях мне не хватает - качественно проведенного вместе времени. Мало!!! :is_te_ri_ka:
Булгаковщина - отдельная грусная тема, усиленная генами и маминым воспитанием. У неё неспособность попросить о чем-либо вообще катастрофическая.
От этого, Дамуль, надо избавляться.
А в остальном, присоединяюсь к девочкам. Слушай себя и доверяй своим ощущениям.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:23 
:hea_rt:

Последний раз редактировалось Астероид 01 фев 2013, 06:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:57 
2 Астероид:
Астероид писал(а):
Потому что, если хлебать счастье чем-либо без дырдочков, пусть даже и напёрстком, оно, счастье твоё, в конце концов вычерпается. А так - оно бесконечно! Патентуй скорее свой способ!

Ты ж уже запатентовал! :-):
(Отличная формулировка, между прочим!)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 03:37 
2 Астероид:
:pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 05:35 
Несвежий анекдот: «Британские ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала!»

Нескрываемое внутреннее противоречие :-) в этой попытке разобраться.
(третий день "чешется, - не удержался! :-): )

ОН принимает решения САМ, берет ответственность за эти решения на СЕБЯ – САМ, действует – САМ. Ему не перед кем отчитываться, некому делегировать полномочия и функции, ни с кем не нужно СО -гласовывать, -измерять, -впадать (по крайней мере,- пока не было нужно). Он и режиссер, и актер, и рабочий сцены – все в одном. Судя по всему написанному выше, - у него ПОЛУЧАЕТСЯ. В бизнесе, с друзьями, с родными. Ему хватает времени, души, денег на все это. Он открыт, отзывчив, работоспособен, активен, доброжелателен.
В нем РЕАЛЬНО НУЖДАЮТСЯ все эти люди вокруг него.
Это же классно :co_ol: , что у мужика хватает сил и возможностей для всего этого.
Быть может, только благодаря этому он вообще ЕСТЬ. Такой. Вообще – ЖИВОЙ.
Он УЖЕ нравится вам ТАКОЙ, КАК ЕСТЬ, со всеми его делами и беготней.
Вы УЖЕ выбрали его по совокупности качеств, в том числе и этих.

Отбросим ВСЕ ЭТИ качества. Что останется? (Вставить нужное – нелюдимый интроверт, эгоист (-центрист, любая, более щадящая формулировка типа «самосовершенствование в одиночку в ожидании … чего? умозрительной будущей «дамочки»?); неудачник-«лузер», не сумевший к своему …-летию создать что-либо; «бука»-домосед, уныло засыпающий в кресле перед телевизором в ожидании приближающейся импотенции; рыболов-любитель, приносящий по воскресным вечерам копеечных карасей, которых даже кот не жрет… список бесконечен). Десятки таких, - других, вокруг - ушли в «просветленное самосовершенствование, пиво, карасей, преферанс по пятницам, круговорот бесконечно меняющихся «дамочек», разговоры «а вот, если бы…» - в попытках найти вообще СМЫСЛ и ЦЕЛЬ. Либо вообще – уже УШЛИ.

Выбрали бы вы его ТАКИМ? Да и вообще – обратили бы внимание? Видимо – нет. Наверняка – в таком виде – это не ваш идеал. И даже ВНИМАНИЯ не стоит. Тем более, – совета и обсуждения.

ОН – поймет и научится, это не сложно на самом деле. Как только вы станете ВАЖНОЙ частью его жизни, а не просто «сто пятым делом» на сегодня. Не просто «дамочкой», но - «Дамочкой!», а то и «Первой Леди»!
И даже не «научится», - он УЖЕ УМЕЕТ. Просто нужно НАЧАТЬ - ГОВОРИТЬ, ДЕЛИТЬСЯ и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, - это легко ))). Даже мужчинам!
А потом ВАШИ дела и проблемы и ЕГО дела и проблемы могут стать вашими ОБЩИМИ делами и проблемами (по вдруг откуда-то взявшемуся желанию, ...все-ли тут готовы? :-) ). И проблема, с которой мы начали – исчезнет сама собой.
Потому что - все уже будет ВМЕСТЕ.
И потому что (смотрим с мужской стороны) – нотариуса можно перенести, друзья – поймут, а караси - «какие нафиг караси?» – если у меня УЖИН С ПЕРВОЙ ЛЕДИ!
(либо просто – в мастерскую заехать нужно, набойки на каблучках поменять, к ЕЕ хрустальным башмачкам! А потом домой - ОНА ждет, - пазлы ВМЕСТЕ СКЛАДЫВАТЬ ;;-))) )

А остальное - уже, вроде, и так все неплохо???!

А «ник» мне нравится, :uch_tiv: просто «под руку» попалось. :pray:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 05:43 
2 Aglaja:
Aglaja писал(а):
Хлебаю это счастье ситечком уже 20 лет.

:uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
Здесь должен быть смайл "Я горжусь своим Партнером по бизнесу!"
И еще один - "Ребята, - вы КЛАССНЫЕ!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]