damochka писал(а):
ТО есть, мы уже заранее вынесли маме приговор - истеричка с закидонами?
Она женщина которую всегда раздражал собственный ребенок. И даже если Ольга станет супер-психологом, напишет маме письма и будет делать все как хочется маме она все равно НИКОГДА не станет хорошей для мамы.
damochka писал(а):
И вопрос только в том, как ее побольней уколоть?
Не надо маме делать гадости, не надо. Рикашетом отлетит больнее. Самая лучшая "мстя" в данно случае, это строить свою собственную жизнь и стать по-настоящему счастливой.
2 Olya26:
Оля, я тебе сочувствую и понимаю. И, как уже написала выше, выходом для тебя вижу то, что нужно создавать твою собственную жизнь. Расскажи кем ты работаешь? Дамочка тебе написала хорошие варианты - снимать комнату, снимать с подругой, работу может поменять на более высокооплачиваемую. И взрослеть, конечно. Я за то, чтобы отделаться от мамы физически. Про четверть квартиры согласна с девочками - это возможно, но очень сложно. А если вся семья встанет против тебя, то практически невозможно: нервы, деньги, суд, порицание со стороны всех родственников. Закон обязывает тебя сначала договориться с другими дольшиками - либо продать им, либо продать всем и деньги разделить, как это уже писали. Это делается при хороших отношениям в семье. По договоренности. Я думаю это будет гораздо легче сделать тогда, когда ты уже построишь свою жизнь, станешь более уверенной и самостоятельной. Сейчас, на мой взгляд ты этот сложный процесс просто не потянешь: ни морально, ни финансово.
damochka писал(а):
Мне в вашем посте и варианте прочиталось "мне все должны".
Есть такое, но не потому что Ольга пользователь. Когда в детстве и юности не получаешь того, что по-хорошему должен получать от родителей - поддержка и любовь, то образуется некая дыра которую постоянно хочется заполнить, а сам заполнять еще не умеешь, не научили. И происходит некое подсознательно требование к родителям чтобы они обратили внимание, что Я ЕСТЬ, и дали то, что должны были дать, заполнили эту дыру.
Но не все родители это могут, к сожалению. Самый сложный процесс - принять это и научится давать себе это самой. Принять несмотря на всю несправедливость.
Оля, а как бабушки-дедушки к тебе относились? И вообще был ли хоть один человек от которого ты чувствовала любовь и поддержку, не обязательно в семье. Расскажи про друзей, есть ли молодой человек?