apteka писал(а):
стребовав с государства, для которого ты растишь пять защитников и работников, всё тебе причитающееся в виде пособий, дотаций и скидок.
у тебя все таки идеализированное представление о нашем государстве
приезжай в гости, я тебе покажу, как тут живут те, кто растит 5-10 защитников и работников. на какие дотации и скидки.
apteka писал(а):
Была усредненная и потому необидная бедность.
да. безусловно.
но были в далеком окружении (типа - родители одноклассников) и полковники ГБ и просто партийные
взяточники работники. они жили иначе, и с машинами, и с дачами. и отношение к ним было однозначно плохое. презрительное, что ли.
apteka писал(а):
Кто говорит о твоем богатстве и что это для тебя - богатство? Приличное жилье, здоровая пища, целая чистая одежда и обувь у детей? Возможность обратиться к хорошим врачам? Возможность поехать в Европу и походить по музеям?
ну, одежда с обувью у нас приличная, пища простая, но тоже нормальная (а хотелось бы дорогую, да), жилье нормальное, а будет с Божьей (и чернильной) помощью совсем приличное. ТТТ. и врачи у нас прекрасные, опять же ТТТ, обычно - бесплатно, через больничную кассу. и в Европе как раз недавно в музей ходила
. Но хотелось бы, такскать, повыше планочку
...
Цитата:
Ты всё это можешь получить
так я про - повыше планочку. и хочется именно какого-то спокойствия, которое дает экономическое благополучие, достаток. да.
и - да, чем больше денег будет, тем легче мне будет уделять время и жертвовать деньги для тех, кому по настоящему надо. это очень немаловажный фактор в Мастер-плане.