2 Lek@:
Спасибо огромное, что вынесла тему.
Она нам всем нужна, если честно.
Вот я ОТСЮДА (набравшаяся жизненного опыта через синяки, шишки, переломы и сотрясения, ставшая самостоятельной, понявшая, что есть жизнь после развода, смерти любви и т.д.) перелетаю ТУДА, где я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ и НЕ ЗНАЮ из того, что я понимаю-знаю ЗДЕСЬ.
Я УЖЕ другая, я использую новые знания-умения, новую уверенность в себе, новую СЕБЯ, чтобы найти нечто ПОЛЕЗНОЕ МНЕ на будущее.
Я не занимаюсь поисками боли, раскопками обид и прочим мазохистским.
Я спокойно анализирую прошлое как проект, завершившийся раньше времени с незапланированным результатом по ряду причин (ключевые участники уволились из-за обстановки в коллективе; закончились инвестиции в проект; результаты испытаний показали бесперспективность продолжения работы в данном направлении и т.д.), стараясь вытащить максимум ПОЛЕЗНОЙ информации из УЖЕ СДЕЛАННОГО. Связанные с экспериментальной наукой (физика, химия, биология, медицина и т.д.) понимают, о чем я. Можно не получить задуманный результат, но по ходу реализации проекта были разработаны уникальные методики, которые можно применять в других проектах. Полученные промежуточные результаты при отстраненном от запланированного результата анализе дают массу информации для других проектов или даже нового направления. И т.д.
А лично твой вопрос по ОБЩЕНИЮ стар как мир. Здесь только одно - искать и создавать группу поддержки. Родственники, подруги, соседи, психолог, сайты общения по интересам. Ты далеко от родни и друзей? Но ты же не на необитаемом острове и не на космичской станции родила? Вокруг ЛЮДИ. Среди них масса женщин в АНАЛОГИЧНОЙ с тобой ситуации - молодые, испуганные ответственностью за первого ребенка мамочки. Они на улицах, в парках, в магазинах, во дворах своих домов. Заговаривать, задавать вопросы, знакомиться, общаться.
Понимать, что мужчин, способных понять женщину в деталях её состояния вскоре после рождения ребенка, меньше одной миллионной процента. Не стоит надеяться, что именно твой муж окажется этим мутантом.