2 razgovor:
Цитата:
Вам жить вместе и сегодня никто мановением волшебной палочки ситуацию не изменит! Так или иначе вам придется решать эти вопросы, так не лучше ли для себя и для ребенка - мирно! Нет, я, конечно, допускаю, что "за шиворот" было преувеличением... И все-таки. Спокойствие и терпение. Иначе - каторга для всех.
И - да, сам не вымоет. Позволите ходить немытым?
Согласен с вами полностью, несколько лет стараемся всей семьей только результат пока прямо скажем никакой(((.
Конечно не позволяем ходить не мытому, спокойно отлавливаем("за шиворот" это я образно), отводим мыться, а дитятко начинает огрызаться и хамить в ответ.
Цитата:
Вы в детстве всегда брали еду ТОЛЬКО вымытыми руками?
Вы всегда все делали правильно?
Никогда не сбегали с уроков и не крутились за партой?
Не приносили замечания в дневнике?
После того как объяснили-всегда только с вымытыми руками ел, за исключением тех случаев когда вымыть было не где. Конечно не всегда все делал правильно, но учился на своих ошибках. С уроков почти ни разу не сбегал хотя учился средне. За партой не всегда удавалось просидеть урок не покрутившись, но удавалось))). Замечание приносил не раз(все приносят-не знаю таких людей которые не получали замечаний в школе).
Цитата:
Вспомните, пожалуйста, какие аргументы действовали на вас в возрасте вашего пасынка?
Мне было достаточно строгого взгляда и замечания моего отца, по любому поводу, даже если я не понимал его аргументов, то понимал где и в чем я не прав.
Цитата:
Даже с абсолютно обычными детьми случается что бабушка не может, стараясь заниматься дошкольным обучением (а что это такое вообще? У вас есть программа, цели...?) заставить учиться, а в школе учитель сумеет заинтересовать...
Бабушка наша не намного старше меня и за ее старания ей от меня огромное спасибо! Она взяла на себя основную нагрузку по подготовке ребенка к школе, цель подготовки-приучить ребенка сидеть за партой и слушать учителя(пока бабушку) ну и если при этом удастся выучить пару букв, то вообще хорошо. Программы как таковой по подготовке нет. Интерес у мальчика явно отсутствует, а вот сумеет ли учитель заинтересовать
этого ребенка-это интересный вопрос. Конечно многое зависит от учителя, но не надо слишком сильно надеяться на учителя ведь у него(нее) помимо нашего еще 20-25 детей будет сидеть в классе.
Цитата:
Извините, но мне кажется, что даже при некоторых особенностях мальчика, вы его затерроризировали... Уж простите.
Я бы не сказал. Ведь в основном то, что я вам пишу, это мое личное мнение и я стараюсь держать его при себе а к ребенку не применяю. Обсуждаю его поведение с мамой бабушкой и дедушкой, а они уже принимают меры. Скорее он нас всех затерроризировал, пока мальчик на даче(все лето с бабушкой) у нас тишина и спокойствие. Только когда мы приезжаем(на выходные), наша бабушка выглядит не особенно отдохнувшей))).