2 kapitosha:
привет!
kapitosha писал(а):
Далее появились другие проблемы- со здоровьем (я уверенна, что это последствия именно внутреннего настроя), с самооценкой (ниже уже некуда), завистью (даже к лучшей подруге), злостью на весь мир и на себя, что я такая глупая, никому ненужная, неорганизованная, не достигшая того, чего уже давно пора бы, и.т.д.
Эти чувства не давали мне жить, и я часто думала "всем будет легче, если меня не будет"..
Ну что хочу сказать... до боли знакомо. Да, бывает так когда в душе мгла, и вокруг кажется что все серо, и все цепляется друг за друга по замкнутому кругу - ненависть, боль, раздражение, уныние, а ведь уныние тяжкий грех. Это как дойти до дна, чтоб оттолкнуться и начать парить. Давай зажгем фонарик, посветим лучиком и ты увидишь много яркого вокруг и будешь улыбаться увиденному, а на улыбку и люди притянутся.
Ты молода, образованна, воспитана и очень интересна - я более чем уверена. Вот сядь и напиши сама себе, кто ты - не просто Капитоша, а действительно кто. И перечитывай потом в приступах.
kapitosha писал(а):
Я всегда не любила, когда мне говорили, как правильно/как надо
На то они и родители, и в большинстве своем свято уверены, что знают, как именно надо их ребенку и как правильно, пусть и взрослому. И это их право, у каждого человека есть право на свое суждение. Да, можно выслушать, подумать об этом - но как поступать решать только тебе.
kapitosha писал(а):
они хотели для меня другого
И для меня хотели другого, и до сих пор хотят. ну хорошо, что хотят, но это моя жизнь и мне жить. надо просто объяснить, что ты уважаешь их точку зрения и очень им благодарна за все и обязательно прислушаешься. А дальше - как решишь, ты взрослый человек.
Всё будет хорошо! Жизнь прекрасна