Belka писал(а):
Дальше уже рассказывала: он меня сейчас удерживает. Я думаю.
1. Я не верю в успех его проектов, с теми «активами», что есть, и подходом. Хотя по сравнению с тем, что было, реально прогресс налицо: он хоть сколько-то работает каждый день, и пошел-таки в автошколу. В успех он и сам, кстати, не верит.
2. Я не считаю, что не успешность – это причина, чтобы человека бросить. Вот лень, пофигизм и нахлебничество – да.
3. Я отношусь к его проектам и переменам с изрядной долей скепсиса. А нужна ему, наверное, восхищение и поддержка. Которую, я уверена, он себе легко организует в виде какой-нибудь другой женщины.
4. Выводов правильных у него не вижу. Есть: «Я с тобой жил не так, буду меняться». А я вижу, что и до меня особо ничего не было… Или это я себе сказку рассказываю.
5. Я ему желаю добра, и готова в меру сил (и не во вред себе и ему) помогать. Хочу, чтобы у ребенка был нормальный отец. - Именно поэтому настолько пристально обсуждаю тему "как помочь". Потому что если продолжится как шло, и как многие тут предсказывали, то и с отцом общение нужно будет сокращать.
6. Я его не хочу – физически. Мысль о близости сродни изнасилованию. Без него дома и в быту мне лучше и комфортнее.
7. Ему больно от мысли, что я уйду, и он хочет меня удержать. Говорит, что хочет, чтобы я была его женой (несмотря на то, что я ему озвучила 3-5 из этого списка).
Белка, а давай ка абстрагируемся от морально-этической стороны вопроса "мы в ответе за тех, кого прикормили...", и вернемся к структурированию проблемы. меня знаешь чего зацепило в таком здравом раскладе твоем, пункты 3-5 озвучила, а пункт 6 - тоже озвучила? "Я его не хочу – физически. Мысль о близости сродни изнасилованию" Это как - вообще плюнуть и растереть фактор? ИМХО, если взглянуть с этой точки зрения, кажется, что физиологическое неприятие партнера может служить благодатной почвой для обсуждения разного рода несовпадений в личностном росте, успехах в бизнесе и т.д. Что легче - сказать мужчине, что тебя не устраивают его способы ведения дел или отношения в семье , чем в лоб выдать - меня от тебя тошнит в постели? Или если он внезапно превратится в супервостребованного успешного специалиста в своем деле, ты его моментально захочешь, что ли? Слабо верится. Если все так, как ты говоришь в плане физиологии и это не временное стрессовое явление, то как дохлую птичку не уговаривай, она не взлетит.
Понятно, что не с ровного места это твое состояние взялось, и не только от тебя зависело, но что это не последняя причина в количестве и качестве претензий любого рода к второй половине (неважно, мужу или жене), это точно. И если для себя этот фактор отодвигать, обсуждая неуспехи в других областях, то такое шило в мешке обязательно кольнет снова.