Purna писал(а):
Придется Кубику отдуваться за всех
но у него хорошо получается!
Кубиков вызывали?
Если интересно мое мужское мнение, пока скажу по поводу тренингов. Полностью согласен с Мартой и другими, что если в семье денег не хватает, мужу необходимо устроиться на работу, а тренингами заниматься в свободное время.
Если устроиться на работу, где не нужно ездить в час пик, то при наличии ноутбука любой модели, по опыту знаю, серьезные документы можно писать даже в общественном транспорте по дороге на работу и обратно. Если писать каждый день, то очень быстро можно многое накреативить.
У меня отец очень похож на мужа Белки. Он ОООЧЕНЬ не хочет работать и все делает предельно медленно. Но лелеет разные прожекты, чем хорошо было бы заняться. Между прожектами и результатом огромная пропасть, потому что мостики перекидывать его не научили. Недавно съездил в Мексику к брату, понятное дело, что не на свои деньги.
Прошла вся жизнь - он не изменился. Сидит на шее у матери. Я не знаю, что должно произойти в жизни человека, чтобы он оставил старые стереотипы и начал жить по новому. Наверное, надеяться на это не стоит. Возможно если очень сильно припрет, то человек чуть-чуть (самую капельку) изменится (или сделает вид), но как только дашь ему снова аванс доверия, расслабится и продолжит ту же волыну. Если есть желание всю жизнь быть нянькой взрослому человеку, задвинув на свои интересы и не получая в ответ благодарности, так как нянька все равно окажется не того фасона, то, конечно, можно сыграть в такую игру. Но будет мучительно больно осознавать, что перемен не наступило.
По поводу эрудированности и начитанности. Очень легко быть эрудированным и начитанным при наличии мягкого дивана, удобных подушек, стопки хороших книг и отсутствия необходимости совершать какие-либо телодвижения. У меня папа тоже очень эрудирован и начитан. И, кстати, добрый по отношению ко многим, за исключением матери. Но денег зарабатывать хронически не умеет.
По поводу развода не знаю, не плавал... Но если выбирать между беспросветной жизнью и разводом с возможность начать новую жизнь, то второе, пожалуй, лучше. И, кстати, если муж действительно круто изменит свою жизнь, у вас же будет возможность снова сойтись при обоюдном желании. Хотя не советую, потому как скорее всего это будет ограниченная по времени видимость изменений к лучшему. Может это просто этап в жизни, через который нужно пройти?