2 Poula:
Паула! У меня нет слов! Я так расстроена! Создала тему, а подписаться на комментарии к ней, видимо, забыла!!! Сейчас зашла разместить приглашение на встречу и вот, только увидела!
Паула, если есть возможность и желание, то приглашаю тебя 6 сентября на встречу, которая будет проходить в Санкт-Петербурге. На ней мы коснемся и вопросов, озвученных тобой!
Если такой возможности нет, то готова ответить на твои вопросы по скайпу или мейл-агенту. Консультация и тренинг для тебя бесплатны, как извинения за мой косяк.
А общий ответ (не зная твоей индивидуальной ситуации и о какой профессиональной области идет речь), такой:
Если есть желание расти:
1. Расширь свои функциональные обязанности на нынешнем месте. «Подними» то, через что «переступают» другие. Это будет отмечено, поверь.
2. Пойди на курсы, позволяющие обрести новые знания, новую информацию, которые будут способствовать карьерному росту.
Приобретя соответствующие знания, увеличив свой профессиональный опыт «горизонтально», ты обретаешь потенциал для карьерного роста, который сможешь предъявить работодателю на нынешнем месте (с возможностью роста в з/п). Или претендовать на более высокую должность в другой компании, правда, скорее всего с некоторым понижением з/п или тем же уровнем, что имеешь сейчас. Зато получишь практический опыт по нужной должности и запись в трудовой книжке. И через некоторое время можешь получить либо повышение з/п, либо возможность уверенно сменить работу на более привлекательную, т.к. и сама, как сотрудник, станешь профессионально тоже более привлекательна.
Это совсем кратко. Если для твой вопрос еще актуален, обращайся! Чтобы ответить тебе точно, мне надо знать, о какой должности идет речь!
И еще раз приношу свои извинения за задержку с ответом!