Lek@ писал(а):
А что делать с мыслями, что и не екнет никогда, потому что закаменело все и один голый разум остался.
Слушай, как правило, накатывает, когда об этом меньше всего думаешь.
"Голый разум" помогает видеть то, что есть, без пелены и щенячего восторга на тему "Ой, он мне улыбнулся, у нас будут такие красивые дети!"
Можно, я о своем опыте? Был момент, когда я тоже запуталась - столько всего вокруг, но все не так. Тогда я написала то, какого мужчину вижу рядом с собой. Писала не в один присест, писала несколько дней, коррективы вносила потом еще долго. Писала не фантастический роман, а анализ тех людей, кого встречала в жизни, свой опыт от общения с ними - что понравилось, что было неприятно. Я не жила этой писаниной, забывала про нее часто. И встречала людей, которые точно совпадали именно с тем, о чем писала. ДО мелочей. Своего прошлого мужчину я встретила, будучи в жутком состоянии: безумно много работы, дикая жара и такая же дикая усталость. Я приехала к друзьям, чтобы просто прийти в себя, поваляться в гамаке, а нашла человека, который носил меня на руках. И полностью совпал с тем описанием, которое когда-то написала (если по строкам - прошло около полугода). Времени на встречи особо не было, поэтому период держаний за ручку был одновременно со всеми остальными (это к Лекушке с ее "некогда").
Вывод мой лично: понять, что ты хочешь, какой человек тебе нужен и отпустить ситуацию. Отпустить вместе со страхами не встретить того, кого хотела бы. Отпустить вместе с мыслями, что не получится, что надо как-то вот подстраиваться, менять себя, "работать над собой" (поставила в кавычки, потому что, извините, милые, но уж очень часто тут встречаются ситуации, когда работа над собой заменяет саму жизнь). Ну, вот какие-то такие мои выводы