Так. По пунктам.
1. правильно ли я поняла про Садик, что это образная работа? Образно выщипываем сорняки, ненужные - образно сжигаем, нужные "информативно" - сушим утюгом и в гербарий на полку, чтобы достать при необходимости, оставляем цветы и ими любуемся чем чаще, тем лучше? И все это именно картинками в воображении?
А цветами просто любуемся или их как-то растить-подкармливать надо?
2. По понятиям))))
Цветок - это то "разумное-доброе-вечное", что в тебе выросло от соприкосновения с другим человеком (пусть он хоть тварь дрожащая, хоть ты сто раз в нем ошиблась), но если в тебе в итоге что-то красивое и светлое родилось - то это и есть тот самый цветок?
Сорняк - это всплывающие ненужные пакости, не являющиеся опытом на будущую жизнь?
Гербарий - горький, неприятный, но опыт, который убережет от ошибок в будушем? из которого путем "засушки" надо убрать эмоции, оставив информацию?
3. Желательно не смешивать сады... Это как? то есть для Васиных цветов он один, для Петиных - другой итп? Именно образно, вплоть до заборчиков с надписью на калитке?
4. Что-то мелькнуло про отражение цветка в пруду души... не поняла эту мысль. Когда не в тебе что-то выросло светлое, но тебе похорошело от того что хорошо другому?
5. В комментариях зашла переписка с Игуаной, как раз похожая со мной ситуация. Есесно вопросы и тут возникли))
меня тоже замкнуло на том, кто был "здесь", а потом одеяло на себя стал перетаскивать тот, кто "там"? Или во что я вообще вляпалась?:)
Цитата:
Ты пока ПОЗВОЛЯЕШЬ ему быть в твоей жизни, прилепиться и не отвязываться. Ты продолжаешь считать себя ОТВЕТСТВЕННОЙ за него. Нет, его жизнь - его ответственность! Он никогда не примет самостоятельное решение пока чувствует твою в этом слабину. Ты можешь его ругать, бить, прогонять, но он-то "спинным мозгом" чует, что здесь его как минимум энергетическая подпитка всегда ждет!
тоже про меня?
Снять с питания, энергетический барьер, защитная стена - тоже по мою душу? или само отвалится?
Цитата:
Первый шаг - Договор с собой. Ты сама себе, глядя в зеркале себе в глаза, говоришь с абсолюной уверенностью:"Я - сама! Его больше нет!" И помни при этом - его -того, кого ты полюбила, - и вправду нет (да и не было уже, по большому счету). Есть похожая на него тень из ПР.
Просто на будущее - это что за технология? чтобы "оторваться"? Тогда кого нет? Его как человека, как личности, как физического тела вообще? или что?
Цитата:
любой намек на его появление рядом вызывает мгновенное образование ЗАЩИТНОЙ СТЕНЫ. Представь мгновенно падающую сверху между вами толстенную стену бронированного стекла. Ты видишь, но не слышишь и не чувствуешь сквозь неё ничего. Он - тем более... Для него эта стена ещё и зеркалит - ты ему не видна. Держи этот образ постоянно при себе. Не подпускай его ни под каким предлогом без этой защиты
это чтобы не присасывались? то есть обычное повседневное поведение, но с этим образом стенки в голове?
Цитата:
Ты в своем Саду расчищаешь и бережешь ЦВЕТОК СВОЕЙ ДУШИ. Отметь - не совместно с кем-то выращенный и подлежащий в последствии рассмотрению на предмет "разделения хозяйства". Этот Цветок во всех отношениях пренадлежит только тебе. Он вырос в твоей Душе и из твоей души
в чем отличие от "совместно выращенного"? Как понять, где МОЙ, а где СОВМЕСТНЫЙ?
и методика "садика" для текущих отношений
Цитата:
Обязательно надо собирать, холить и лелеять светлые воспоминания! Только здесь, в живых отношениях, вы можете и должны хранить не только СВОИ Цветы, но и конкретные прекрасные Поступки, Слова, Воспоминания о событиях, где живущий с вами человек - активное начало.
Вам не надо закрывать этот Сад - он постоянно обновляется и пополняется. А вот сорняки в нем полоть просто необходимо! И опять же - либо уничтожать их торжественным сожжением, либо собирать в гербарий для напоминания себе.
то есть все ненужное, всю шелуху - поганой метлой, все остальное - как обычно с садиком, так?
и как я понимаю, делать это должны в идеале оба. А если кто-то один только ?
И еще пара моментов, Аптека.
Мне в садике, как я догадываюсь, надо растить вот все то, что я вынесла как "плюсы от моего с ним общения?"
и самое главное, я сама для себя не пойму.. я влюбилась? полюбила? просто рехнулась? чтоэтозахреньсомной?