Мой муж - большой ребенок. Временами это умиляет, временами я с этим просто мирюсь, а иногда, вот как сейчас, мне хочется сдать этого ребенка куда-нибудь. Конечно, я сама его избаловала, когда по первости тянула одеяло на себя, теперь расхлебываю. Нет, в трудных ситуациях на него можно положиться. Когда я в больнице лежала и после нее, когда мне ничего нельзя было делать, он и готовил, и убирал, и за покупками ходил. Когда ремонт делали, он работал тяжело и напряженно, а я была дома, т.е. поиск рабочих, все переговоры с ними, закупка и расчет стройматериалов - все было на мне. И он расслабился. До такой степени расслабился, что вообще ничего не хочет решать сам. Яркий пример: балкон нам застеклили в августе. Я: надо бы искать мастеров, чтоб отделали балкон изнутри. ОН: да, надо бы... И все! Я ждала весь август и весь сентябрь, периодически напоминала, в ответ слышала: да-да, надо бы. В прошлый выходной не выдержала, нашла сама, потому что зима на носу. Вчера пришли нам делать. Естественно, надо быть все время дома. У мужа выходной, ему скучно: компьютер на работе надоел, тв надоел, чего они там все сверлят, я устал (от нифиганеделанья, ага), я хочу есть, голова болит уже... То, что я в аналогичной же ситуации как-то не учитывается. Я терплю, подбадриваю, приношу ему бутерброд, только бы не ныл. Все как с ребенком.
Я бы терпела и дальше, если б и дальше сидела дома, но я вышла на работу, и тоже устаю, и тоже хочу, чтоб обо мне кто-то порой позаботился.Пыталась говорить с ним об этом. Объясняла, что раз уж мамонта мы теперь добываем вместе, то давай и пещеру обустраивать вместе. Возьми какую-то часть моих обязанностей, которые в общем-то, и не только мои, т.к. это нам обоим нужно. В ответ как обычно "да-да, конечно". Надо ли говорить, что воз и ныне там.
Прибавьте к этому любовь ко всяким мужским "игрушкам": ноутбуки, плееры, прочие гаджеты. И покупать их надо не в перспективе на несколько месяцев, а СЕЙЧАС! Вот именно СЕЙЧАС!! В горячке! Я за три года как-то научилась отговаривать, убеждать, что вот не сейчас на всю зарплату и потом сидеть лапу сосать, а в течение нескольких месяцев понемногу откладывать и жить нормально, а потом купить. При этом чувствую себя мамочкой великовозрастного сына.
При этом всем человек суперответственный на работе, с посторонними людьми, да и вообще везде, где я нейтрализована.
В общем, вот накипело. Простите за сумбур. Может, кто-то был в подобной ситуации? Может, кто что подскажет, буду благодарна.
P.S. Развод не предлагать