У меня сегодня инсайт случился. Завтракали с мужем в кафе утром и разговаривали о том, как прошел мой вчерашний день. А прошел он в работе, об этом и рассказывала. Сначала предыстория. Года 4 назад я познакомилась тут с одной девушкой, у нее было три дочки, все погодки, младшей 4 месяца. Мы общались недолго, потом она пропала. Вчера, в разговоре с моей начальницей, эта история всплыла в памяти, видимо она наша общая знакомая. Но не это важно. Так вот, рассказываю мужу об этом, и об этой девушке тоже. И он мне выдает: "ага, помню, она еще с другими мужчинами встречалась.."... пауза... я не могла такого говорить! да и.. у нее РЕБЕНОК 4 месяца и две другие мелкие, какие нах другие мужчины в это время??? И тут вспоминаю наш с ней 4-летней давности разговор, да, у них с мужем были так называемые "свободные" отношения... И тут до меня ДОШЛО. ВСЕ СРАЗУ. Я вспомнила горечь в ее голосе, с какой грустью она это говорила. И КАК ей было сложно. больно... и как она старалась это принять... Я тогда не поняла.. и еще долго не понимала.
Только сегодня, разозлилась и на мужа этой девушки, который позволил себе так обращаться с матерью своих детей, разрешив себе предложить такое и быть настолько эгоистичным, что поверил, что она идет на это по собственной воле. И что ей это может быть интересно. На моего мужа, отца двоих дочерей, который отнесся к этой ситуации, как к чему-то нормальному. А если бы эта девушка была его дочерью с малышом на руках? У него была бы совсем другая реакция... На себя... что так долго не понимала очевидного, и налепила столько ошибок. Была слепа и верила, что это НОРМАЛЬНО.
На что идут женщины чтобы сохранить брак, как ломают себя, как гнут в бараний рог, как задвигают. И зачем? Для чего? Ради кого? Конечно я знаю ответы на эти вопросы, изнутри знаю. И по огромному количеству историй на нашем сайте.
Мужчины! не верьте нам, когда мы говорим что нам это нравится! Нам это НЕ нравится, мы это делаем вам угоду, стремясь сохранить брак и отношения, надеясь... что вы поймете сами. Мы даже можем поверить, что нам это тоже надо. Особенно не верьте нам, если у нас есть маленькие дети. Женщина очень уязвима в этот момент. И надо быть рядом, надо защищать, надо помогать, а не трахать все что движется, придумывая разные красивые теории, типа свободы отношений и тому подобное. И вещая свой груз ответственности за то, что не справляетесь на плечи женщины, которая ломая себя тащит его потом всю свою жизнь. Это отражается прежде всего на ваших же детях!
Как глупо, больно, бессмысленно.. и реально, к сожалению. Мне жаль, что я так поздно это поняла.
|