2 damochka: Домашние вопросы решаются примерно так.
- Пропылесось, пожалуйста. Я очень сильно устала, а у нас грязно.
- Мне нормально. Я не замечаю никакой грязи.
В результате уборкой занимаюсь либо я, а он помогает диваны - кресла подвигать. Либо делим территорию уборки пополам.
Или
- Сходи, пожалуйста, со мной за продуктами. Поможешь тяжелые сумки нести.
- Ой, ну ла-адно, так уж и быть.
К приготовлению еды в последнее время интерес проявляет. Помогает, делает под моим наблюдением и легким контролем. Но чтоб сам от начала до конца, то пока только яичницу, пельмени и сосиски.
В общем-то, если приспичит, то приготовит. Сумеет. Как говорит наша бабушка "срать захочешь - штаны снимешь".
Чтобы что-то было под его личным контролем - сколько ни пыталась прививать, все равно без палки или просьбы(по ситуации) никуда. Когда доверяю полностью - потом такое чувство, как будто обопрёшься на что-то твёрдое, а потом то, что казалось твердым, неожиданно проваливается куда-то в пропасть. Такая же штука постоянно и с мужчинами происходит.
Невозможного никогда не просит. Более того, если ему действительно чего-то хочется дорогостоящего, что случается крайне нечасто, всегда спрашивает, есть ли у нас на это деньги. Причем это прям с малолетства. Всегда дико смотреть, как дети закатывают истерики в магазинах, т.к. у нас такого не было.
По мужским функциям - с этим сложно. Чему сама смогла научить - научила. Отец почему-то учил его только гвозди из досок выдергивать. Видно нужны ему тогда были эти доски без гвоздей. Сколько ни просила научить обращаться с инструментами, чинить кран и т.п. - глухо. Сейчас они вообще не общаются.