2 мама Веника:
Про бюрократию не буду - моя утренняяя гипотония мгновенно стала гипертонией после описания кафкианского "принесите справку от приговоренного к расстрелу, что он не возражает против употребления по ходу этого расстрела пуль калибра 38 артикула NA743-c и обязуется прибыть на расстрел в назначенное время в соответствующей экипировке (список прилагается)".
С котом и ножницами. У пацана постоянный СТРЕСС.
ПОСТОЯННЫЙ.
Школа, папавова, ты с твоей очень нервной системой, чем-то там ёбнутая бабушка (отдельная тема), Озерник с его идеальным детством (надеюсь, он читает тоже), которое меня пугает. Поясняю - идеальные детства бывают ТОЛЬКО у социопатов, постоянно контролирующих себя, понимая, что только так можно СПРЯТАТЬ свою суть, и у 100% кандидатов на самоубийство или отдельную комнатку в психушке у задавленных КЕМ-ТО в детстве до необходимости постоянно контролировать себя, чтобы УГОДИТЬ.
Пацан ХОЧЕТ следовать примеру Мужчины, но он пока слаб.
Если Мужчина-Образец стоит на лестнице, у которой 127 ступеней, пацан может надеяться потихоньку взойти с встать РЯДОМ.
Если Мужчина стоит на заоблачной НЕПРИСТУПНОЙ Горе, пацан даже пытаться не будет.
Мужчине необходимо перестать быть Небожителем, чтобы быть Реальным Мужчиной в жизни пацана. Вспомнить свои проблемы, свои ошибки, свои сложности и показать, что ПОНИМАЕШЬ проблемы пацана ИЗНУТРИ.
Пацану необходим ВЫХОД.
Сейчас у него есть только стресс.
Он ХОЧЕТ быть любимым ПРОСТО ТАК.
Мы все хотим, между прочим...
Предлагаю ввести семейный мораторий на разборки, крики и слезы.
МОРАТОРИЙ.
3 месяца (или хотя бы один).
Будет "Книга Предложений и Обожаний".
Вы объявляете пацану, что не будет НИКАКИХ упреков, замечаний, руганий и угрожаний в устной форме.
ВЗРОСЛЫЕ берут ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.
Все ПОЖЕЛАНИЯ записываются и обсуждаются письменно. "Хорошо бы есть котлету не рукой, а вилкой и ножом" - в том числе.
Пацан ПИШЕТ свои предложения и высказывает свои чувства ТАМ ЖЕ.
Устные обсуждения допустимы ТОЛЬКО после письменных в виде дополнения и прояснения и ТОЛЬКО по инициативе ребенка.
Особо приветствуются выражения БЛАГОДАРНОСТИ, любви, деловые предложения по улучшению чего-то в семье.
Взрослые должны показать пример - написать несколько начальных фраз.
Взрослые МОГУТ и должны сливать свои "РРРРРРРРРРРРРРРРРРРР" в ОТДЕЛЬНОЙ переписке, но с одним условием. КАЖДОЕ обращение должно начинаться с "Я тебя люблю и уважаю, давай..."