2 Zabava:
Я вот что хочу сказать... У меня кажется имеется опыт нахождения и удирания (правда пришлось оставить здоровенный ломоть собственного сердца в том прошлом...) из подобной ситуации.
Корень проблеммы в сложившейся ситуации по моему мнению - ОГРОМНЫЕ проблемы с представлением о себе, т.е. с самооценкой... Я тоже долгое время жалела, ломала себя, т.к. по настоящему не любила человека... Но ведь он хороший! - это я себе говорила в оправданье. А то, что не люблю его - мне было наплевать, я зарывала себя под плинтус. И не важно, что настоящие причины были в том, что только в очень глубоком детстве я любила себя по-настоящему. Забава, ты наверное сейчас действительно не понимаешь, причем тут любовь к себе? Я тоже не понимала...
Если бы людей судили за преступления по отношению к самим себе, то меня бы посадили на очень-очень много лет... или пожизненно. Ты бы отделалась малым сроком?
А когда я все-таки сумела повернуть голову в ту сторону, где была Я-настоящяя, мне неожиданно стали очень безразличны все жутние истерики у МЧ. Я поняла, что ко мне они не имеют никакого отношения. Это не значит, что мне стали безразличны страдания другого человека, нет. Просто я поняла, что помочь я ему не смогу, если буду страдать вместе с ним. И я ушла. Я сумела сказать : "Нет". И это при том, что там истории с трусами и прочими ужасами не было. А в твоей ситуации, когда там и теплом то человеческим от него не пахнет...
Забава, все будет у тебя хорошо, просто пришло время ОТЫСКАТЬ СЕБЯ.
Ты же художник! Пришло время сотворить себя!
Найдешь себя, сумеешь сказать - Нет. Совет как в Сказке... Я б на Озеро пошла...