Как ни просила я мужа бросить свою вредную привычку, как ни убеждала в том, что курение - опасно, все мои попытки заканчивались ссорой. Сама я не курящая и никогда не курила, ну если только кальян один раз попробовала, и то не понравилось. Когда мы ходим в кафе, приходиться сидеть в зале для курящих, и муж знает, что я не переношу табачный запах, но видимо все курящие - эгоисты (простите кого обидела), его это мало волновало, необходимо было получить всегда свою наркоманскую дозу никотина. Почему так негативно отношусь к курильщикам - расскажу - у нас на одном (только!) этаже, на первом из пяти этажей все курящие - соседи выходят курить каждые 5-ть минут, среди курящих малолетние дети!, женщины (бабушки детей) и старик, когда выхожу с Евой гулять, я кашляю как курильщик, хотя, наверное, получается - я и есть пассивный курильщик, в свое время мне надоело терпеть газовую атаку и я вежливо попросила не курить на лестнице, а курить у себя дома, на что мне нахамили, а в последствии курящие соседи стали пакостничать - в коляску кладут мусор, пустые упаковки от сигарет, разливают напитки и пару дней назад даже вынули одеяло с коляски и выкинули его во двор. Муж хочет разобраться по-своему, но я решила, что опускаться до их уровня не стану и уберу коляску в квартиру. Другие некурящие соседи также просили не курить курящих на лестнице, но в итоге получали свои порции хамства. На всех этажах у нас шторки и цветы, а на первом пепельницы, бутылки и повсюду пепел. Теперь вернусь к теме - муж курит при каждом случае - пожрал, поср..л (простите), проснулся, секс, стресс - сигарета. Считала его выкуренные сигареты в пепельнице, потом говорила устрашающим голосом - при таком количестве сигарет в день у тебя легкие должны как панцирь. В свое время он хотел бросить курить, но с условием, что дома не будет курящих, а в доме была его мама, которая курила, ну и она ради него не попыталась даже сделать вид, что не курит. И его тогда попытка сошла на нет. А сегодня приходит с работы и заявляет, что сам пришел к тому, что хочет бросить курить. Никто на него не влиял, ни с кем не спорил, просто сам для себя решил, что хватит. Но не знает как и с чего начать. И боится, что может не получится, потому что давно курит. Спросила сколько у него стаж, у меня аж глаз дернулся от правды. При его 28 лет, курит 15-ть лет.... Скажу честно, стало худо мне, считать умею, вроде как в 13 лет мама должна была по шапке дать хорошенько, и как говорит мой папа захабарить сигарету в глазу, чтобы помнил. Мой папа- страшно не любит курящих женщин, а если увидит курящую девушку, берегись...ему не слабо будет затушить сигарету об нее и сказать, что он о ней думает, может поэтому я не знаю, что такое сигарета. Совершенно ничего не знаю про никотиновую зависимость, не знаю, что чувствует человек, который хочет курить, не знаю какой кайф ловят от сигарет, тем более не знаю как помочь мужу бросить курить. Если что посоветуете буду благодарна.
_________________ Счастлива
|