Писала вам вчера письмо с соплями, трясущимися руками. Но при отправке отключился инет. И вот результат, видимо утро вечера мудренее. Сегодня пишу и улыбаюсь. Есть в нашей конторе директрисса – такая баба-бабариха. Тип личности – бывшая домохозяйка, удачно вышедшая замуж за богатого престаревшего папика. Самодурка, напоминает ту вздорную бабу из сказки о золотой рыбке, которой все не так и все мало. Орет она много и часто, делает вид, что работает, пальцы веером, сопли пузырями…Но поскольку я работаю в этой компании гораздо дольше и занимаюся подбором персонала, то люди у нас в основном адекватные (за исключением ее подруг, которых она сюда притащила). Я человек спокойный, работаю от души и очень, даже иногда гипер ответственно. За что себя иногда ругаю. Так вот, в целях экономии средств, нагрузила она меня еше и обязанностями секретаря, и тренера, и массовика затейника. Ну что ж, где наша не пропадала. Кто везет на том и едут. ))) Так вот в пятницу, когда настроение зашкаливает перед выходными, вызывает меня директорша и вопит, что ждет важное письмо от руководства из Москвы, где оно? Разыскать курьера, срочно! Разбить вдребезги экспресс почту… Информации минимум, но надо. Звоню в Москву, узнаю про транспортную, разыскиваю курьера, по телефону прошу, чтоб летел к нам в офис аки птица, недавно обретшая свободу. Он прилетел, письма принес. Я как всегда их распечатываю, регистрирую, выбираю то, что из Москвы и лечу с радостной физиономией к ней, чтобы вручить долгожданно еписьмо. Нахожу ее в окружении подруг, ржащих у компа, говорю, вот они документы из Москвы, и вдруг она словно оборотень меняется в лице и начинает дико орать, брызгая слюной. Кто позволил вскрыть конверт, это МОЁ письмо, ты копаешься в МОЁМ ГРЯЗНОМ БЕЛЬЕ и т.п. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я потеряла дар речи и будто остолбенела. Меня обвинили в непорядочности прилюдно, за то, что я не делала. Я даже не открывала этот файл и не заглядывала внутрь. Хотя, когда я звонила в Москву, мне сказали, что выслали трудовой договор для директора. Я ничего не ответила, молча вышла, глотая слезы. Что и говорить, что пятничное настроение испарилось. Накрыла боль и обида. Да, я знаю, что я сама позволила себе отреагировать обидой, что надо подумать, почему так случилось. Я совсем не умею хамить и всегда теряюсь перед хамами. Потом, когда уходят первые сильные эмоции приходят мысли о том, что надо было ответить. Но, к сожалению после драки кулаками не машут… Девочки, дайте совет, как дальше себя вести с ней и вообще на работе. Такой осадок остался на душе, будто грязью испачкали. В каклм плане поработать над собой? Почему оскорбления меня ТАК задели, я ж знаю, что ничего ТАКОГО не делала. И еще один момент. Поскольку культурно массовыми мероприятиями занимаюсь тоже я (организую и провожу все праздники), то ближайший 8 марта предложила провести на природе. Занялась организацией. А теперь все настроение на нуле, ничего не хочется делать. Кстати, я не разу от нее даже спасибо не услышала. Теперь вот думаю поездка планировалась на выходной, может просто взять и не поехать. Или наоборот, ехать будто ничего не было? Только как вернуть настроение? У меня ж на лице все написано. Тем более она может позволить обхамить при всем коллективе. Жду советов, очень...
_________________ Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!
|